ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу ставит на Лукарелли

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:10
0
9

Пробыв в Донецке чуть больше суток, футболисты Шахтера в понедельник утром отправились в Ереван, где сегодня в рамках второй квалификации Лиги Чемпионов сыграют с армянским Пюником. Наставник Горняков Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов в донецком аэропорту.

- За это время (В 2004 году Шахтер встречался с Пюником в рамках Лиги Чемпионов - ред.) футболисты Пюника набрались больше опыта. Уже тогда в армянской команде были молодые талантливые игроки. Тот же Манучарян, 18-летний нападающий, который потом ушел в голландский Аякс.

Но остался капитан Пюника Овсепян, появились иностранные игроки неплохого уровня. Тогда в домашней игре против нас в их действиях была какая-то боязнь. Сейчас она наверняка исчезнет. А ответная игра в Донецке, если помните, была весьма напряженной, и только единственный гол Хюбшмана принес нам победу.

Вообще, судя по результатам первого квалификационного раунда, уровень команд подрастает. Взять хотя бы загребское Динамо, которое лишь в дополнительное время обыграло азербайджанцев. Поэтому к этим поединкам нужно подготовиться с большой серьезностью и надеюсь, что положительный результат будет достигнут уже в Ереване.

- Вы везете в Армению 20 человек?

- Да.

- Есть кто-то, чье участие в матче под вопросом?

Шевчук подкалывал Лукарелли фотографией Марко Матерацци с обложки одного журнала
- Только Дуляй. Было несколько неприятных микротравм у Чигринского. Остался в Донецке Полянский, который восстанавливается после травмы. Но и вообще, есть группа игроков, оставшаяся тренироваться дома. К примеру, Вукич, который тоже не совсем здоров.

- А Лукарелли?

- Посмотрим, как он будет действовать на вечерней тренировке. Конечно, он не готов еще на все 100%. Мы планируем форсировать его подготовку.

Пока Лукарелли еще не в тех кондициях, которые нам нужны - все-таки он пропустил длительный период. Даже в дебютном матче было видно, что он не такой свежий, как остальные игроки команды. Хотя даже при этом он много двигался, и у него были моменты отличиться. Ему нужно быть более резким.

Кстати, в воскресенье на тренировке он забил очень много мячей. Мы не ждем от него какой-то работы на флангах или активности в полузащите. Мы ждем от него именно голов.

- Иными словами, в лучшем случае он может выйти на замену?

Лукарелли может выйти со старта (Террикон)

 
- Посмотрим. Может быть, напротив, выпустим его с самого начала.

- После игры с Зарей вы говорили о травме Фернандиньо…

- Да, я волновался, но это оказался просто сильный ушиб. В воскресенье он уже тренировался в общей группе, и думаю, что его состояние позволит ему играть. Кстати, и Гай получил легкое повреждение в игре с Фенербахче, но он тоже летит вместе с нами.

- Когда вы можете рассчитывать на Илсиньо, с которым Шахтер подписал контракт?

- В субботу он вернется из Бразилии. Ему нужно там решить некоторые вопросы, но все это время он будет тренироваться. Илсиньо не нужно время для того, чтобы войти в игровой ритм, потому что в Бразилии сейчас чемпионат в самом разгаре.

- На этом уже можно поставить точку в работе на трансферном рынке в нынешнее межсезонье?

- Нет, возможно, у нас еще будут приобретения. Естественно, что в этом случае кто-то покинет команду. У нас будет три десятка футболистов, а это слишком много.

Двухчасовой перелет прошел без приключений. Шевчук подкалывал Лукарелли фотографией Марко Матерацци с обложки одного журнала.Тренер по физической подготовке Карло Николини штудировал русский язык, а большая часть футболистов предпочла чтению газет здоровый сон.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...