ГлавнаяСпортФутбол
 

Новичок Челси стал жертвой британской миграционной службы

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 11:55
0
10

Защитник сборной Бразилии Алекс, который в межсезонье-2007 должен перейти из голландского ПСВ в Челси, не получил разрешения на работу в Великобритании.

Как пишет издание The Guardian, футболист прилетел в Лондон, но сотрудники миграционной службы в аэропорту Heathrow сообщили игроку, что он вряд ли получит рабочую визу.

Узнав неприятные для себя новости, Алекс тут же сел на самолет и вернулся в Рио-де-Жанейро. На официальном сайте Челси размещено сообщение, в котором подчеркивается, что бразилец имел право остаться в Великобритании и вернулся на родину по собственной инициативе.

Англичане проигнорировали успехи Алекса в сборной (Reuters)

 

Для футболистов сложность получения английской рабочей визы заключается в том, что они должны принять участие в 75 процентах официальных матчей своей сборной за последние два года.

В настоящее время Алекс является основным игроком бразильской команды и провел все шесть матчей на Кубке Америки 2007 года (Copa America). Однако из 14 последних игр сборной он принял участие лишь в восьми.

Представители Челси признали, что не рассчитывали получить для Алекса рабочую визу немедленно. Однако руководство лондонского клуба надеется, что к началу сезона-2007/08 этот вопрос будет урегулирован. При этом уже в ближайшее воскресенье 5 августа Челси предстоит матч за Суперкубок Англии с МЮ.

Первым профессиональным клубом 25-летнго Алекса был бразильский Сантос. По ходу сезона-2004/05 Челси приобрел права на футболиста и отдал его в аренду в ПСВ. За время выступлений в Голландии защитник выиграл три чемпионата и один Кубок этой страны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...