ГлавнаяСпортФутбол
 

Бекхэм: Семья дороже всех денег в мире

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 15:35
0
15

Самый популярный футболист планеты, отправившийся в США, где подписал контракт с клубом MLS Лос-Анджелес Гэлэкси, ответил на несколько вопросов издания Newsweek.

- Дэвид, уже успели обосноваться в США?

- Да, конечно. Я до этого очень часто бывал в Штатах, поэтому никаких проблем с переездом не испытывал. Я прекрасно чувствую себя в Америке, так же, как и моя семья. Радует и атмосфера в команде - меня очень хорошо приняли.

- Как оцениваете свою нынешнюю форму?

- Конечно, сейчас она не идеальна. Усиленно я начал тренироваться лишь неделю назад. Нужно набирать.

- В конце сезона Реал предпринял большие усилия, чтобы вы все-таки остались в Мадриде. Но безуспешно. Сейчас не жалеете, что перешли из Реала в Гэлэкси?

- Совершенно не жалею. Лучшего завершения карьеры в Европе сложно было и представить. В составе Реала я стал чемпионом Испании, провел великолепный сезон. В команде мне предложили остаться только тогда, когда я уже заключил контракт с Гэлэкси.

К тому же мой переезд не был связан только с деньгами, как предполагают многие. Были также некоторые семейные нюансы. А семья для меня дороже всех денег в мире.

- Как раз после вашего отъезда покинул Мадрид и главный тренер Фабио Капелло, приведший команду к чемпионству. Не удивились этой отставке?

Бекхэм: Мы сильнее россиян (Reuters)

 
- Удивился - не то слово! Я просто не понимаю решения руководства Реала. Профессионализм и его отношение к делу могу сопоставить лишь с сэром Алексом Фергюсоном.

- Но ведь в середине сезона у вас был конфликт с Капелло - он долгое время не ставил вас в основной состав, и из-за этого вы и подались в Америку.

- Напротив, его наставления очень помогли мне в те моменты, когда мне было трудно.

- В скором времени сборная Англии играет со сборной России. Как вы видите свои дальнейшие выступления в сборной - вы сможете регулярно совершать многочасовые перелеты из Штатов, чтобы надеть майку национальной команды?

- У меня были беседы с тренером сборной Стивом Маклареном по этому поводу, он заверил меня в том, что рассчитывает на меня. Я же в любой момент готов.

- Значит, осенью вас стоит ждать в Москве?

- Что касается матча со сборной России, признаюсь, я с нетерпением жду игры. После того как сборную России возглавил Гус Хиддинк, уровень игры сборной очень поднялся. Думаю, что именно эти матчи дадут ответ на вопрос, кто отправится на поля Австрии и Швейцарии.

- И кто же?

- Не хочется быть нескромным, но мне кажется, что мы все-таки сильнее

По материалам: Спорт сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...