ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: В Донецке Пюник выступит более уверенно

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 10:03
0
5

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Шахтера Мирчи Луческу была скоротечна - по всей видимости, многие вопросы сняла сама игра с ереванским Пюником.

- Очень важно, что мы выиграли стартовый матч квалификации Лиги чемпионов. Первый тайм мы сыграли именно так, как было нужно. Мы знали, что Пюник будет сильно мотивирован, и поэтому ставилась задача дать хозяевам как можно меньше возможностей наносить удары в створ ворот. Я был уверен, что наш опыт непременно скажется в течение поединка, в конце концов, так и произошло.

Гладкий, как это обычно происходит в последнее время, находился именно там, где нужно, что позволило открыть счет, а второй гол принес нам спокойствие - я даже думаю, что чрезмерное, и это привело к тому, что в финальной части игры мы расслабились, позволив тем самым провести сопернику несколько острых атак. Может быть, они хотели оценить возможности нашего голкипера - Пятова?

Лукарелли дебютировал в Лиге Чемпионов (ФК Шахтер)

 

Думаю, результат соответствует тому, что продемонстрировали команды на поле. Но есть еще ответная игра. Не сомневаюсь, что в Донецке Пюник выступит более уверенно, чем сегодня, ведь терять армянской команде уже нечего.

В сегодняшнем матче, особенно в первом тайме, у наших противников было слишком много эмоций, а во второй половине они показали, что у команды есть хорошие качества. Многие футболисты обладают прекрасным дриблингом, довольно быстры, порой создают оригинальные комбинации. Однако все это они смогли продемонстрировать в тот момент, когда Шахтер расслабился - в это время мы допустили ряд позиционных ошибок.

 

- Не сложилось ли у вас впечатление, сходное с тем, что вы испытывали после матча с Зарей? Вы тогда еще сказали, что очень разочарованы?

- К сожалению, примерно то же самое мы увидели и сегодня, но я могу списать это на очень жаркую погоду, к тому же, поле было не лучшего качества. Безусловно, эти факторы сказались.

- Как бы вы оценили игру голкипера Пюника?

- Второй гол, когда бил Жадсон, был очень сложен, и не вина вратаря, что он не смог его парировать. Думаю, что самая большая ошибка Пюника в том, что он играет на таком поле. Уверен, что если бы команда выступала на газоне более высокого качества, мог бы получиться более содержательный футбол: для такой техничной команды, как Пюник, фактор поля очень важен. Когда мы анализировали матч с Дерри Сити, то видели, что любой удар в штрафной площадке таил в себе опасность, ведь отскок от поля, состоящего из кочек, непредсказуем.

- Как вы считаете, какой процент своего потенциала сегодня продемонстрировал Шахтер?

- Не знаю, как определить нашу реализацию в процентах, но впереди еще одна игра, поэтому шансы 50 на 50.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...