ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА простила Партизан

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 13:55
0
5

После апелляции со стороны Партизана председатель Апелляционной инстанции европейского футбольного союза решил отложить дисквалификацию сербского клуба за безобразное поведение его болельщиков во время матча первого отборочного раунда Кубка УЕФА с боснийским Зриньски.

В результате белградский клуб все-таки примет Зриньски на своем поле в четверг. В первом матче Партизан взял верх с разгромным счетом 6:1.

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наказала команду за безобразное поведение болельщиков в Мостаре. Кроме того, Партизан был оштрафован на 50 тысяч швейцарских франков, что эквивалентно 30056 евро.

Партизан подал апелляцию на это решение и попросил заменить наказание испытательным сроком. Согласно второму параграфу 51-й статьи дисциплинарных положений УЕФА, председатель АИ УЕФА принял во внимание обоснованную просьбу на свое усмотрение заменить наказание проверочным сроком.

Также было решено, что в случае отказа от замены наказания испытательным сроком может создаться ситуация, при которой Партизан, не сыграв в ответном поединке в четверг, все равно вылетит из Кубка УЕФА, даже если его апелляция будет затем удовлетворена.

Сегодняшнее решение означает, что АИ УЕФА сможет изучить дело, выслушать аргументы сторон и определить правомерность решения КДИ УЕФА к 16 августа, когда состоятся первые матчи второго отборочного раунда Кубка УЕФА.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...