ГлавнаяСпортФутбол
 

Зидан и Матерацци вновь напомнили о себе

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 15:16
0
18

Многочисленные попытки защитника сборной Италии Марко Матерацци помириться с бывшим капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом оказались неудачными.

По словам итальянца, француз отклонил все предложения Матерацци о личной встрече после главного скандала чемпионата мира 2006 года.

В интервью немецкому журналу Bild Матерацци заявил, что он находится в мире с самим собой, а нежелание Зидана обсудить их конфликт, случившийся в финале ЧМ-2006, является трудностями француза. "Я понимаю, что многие считают меня зачинщиком, но ФИФА наказала и Зидана и меня", - добавил итальянец.

Инцидент с участием Зинедина Зидана и Матерацци, ставший главным скандалом чемпионата мира, произошел в концовке дополнительного времени финального матча турнира. После игрового эпизода, в котором итальянец схватил француза за футболку, между футболистами состоялся короткий диалог, завершившийся ударом Зидана головой в грудь Матерацци.

Капитан сборной Франции, проводивший последний матч в карьере, был удален с поля, а его команда уступила итальянцам в серии пенальти. Вопрос о том, что именно сказал Зидану Матерацци, до сих пор не получил ответа. Защитник сборной Италии утверждает, что оскорбил сестру француза, но сам Зидан говорит, что оскорбление было еще более серьезным.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...