ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Черноморца: У нас было больше шансов на успех

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 09:05
0
7

После матча с киевским Динамо главный тренер одесского Черноморца Виталий Шевченко рассказал о своих впечатлениях от игры, заявив, что его команда заслуживала победы в поединке с чемпионами Украины.

- В принципе, по составу они изначально были сильнее нас. Исходя из этого, мы построили игру. В первом тайме немного боялись, не было нормального выхода. В перерыве поговорили и во второй половине ситуация улучшилась. У нас было два-три хороших момента. У киевлян тоже были шансы, думаю, кто забил, тот бы и выиграл. По моментам - итог справедлив, хотя в конце у нас было даже больше шансов на успех. Если бы еще попадали в ворота…

- Как прокомментируете дебют Паоло де ла Хаза (один из героев игры - ред.)?

- Думаю, он сыграл хорошо. Мог забить.

- Команда прибавила, начиная с 70-й минуты игры, можно сказать, что физическое состояние у игроков нормальное?

- Мы сейчас практически не тренируемся, за счет игр набрали форму. Потом, возможно, будет усталость. Мы провели шесть матчей за восемнадцать дней.

- Какие минусы в атаке команды?

- В первом тайме в атаке сыграли плохо, во втором - нормально. Не забили - это главный минус, надо было реализовывать моменты. У Венглинского было два момента, имели шансы Белецкий, де ла Хаза, Шищенко в самом конце. Надо попадать в ворота.

- Как прокомментируете настрой команды на этот матч?

- На такие игры ребят не надо настраивать. Против чемпиона и обладателя Кубка все выходят с очень хорошим настроем. Надо было даже немного успокоить, что мы и сделали в перерыве.

Шищенко доволен своей игрой (ФК Черноморец)

 
- Вы говорили, что южноамериканцы не набрали форму, но сегодня все трое были в заявке, а де ла Хаза провел 90 минут…

- Я говорил, что у них разное состояние. Мелло два месяца был в отпуске. Де ла Хаза играл на Кубке Америки и он в нормальном состоянии. Гименес тренировался, но три месяца не играл. Я мог сегодня выпустить Мелло минут на двадцать, но это был не тот матч, чтобы рисковать. Попробуем в других играх, будем постепенно вводить их в состав.

- Кого будете наигрывать на позицию Даниловского?

- Сегодня Зотов отыграл. Будем стараться укрепить состав. Селекционная работа не заканчивается с закрытием трансферного окна, а ведется целый год. Молодежь у нас подрастает неплохая.


Один из лидеров Черноморца Сергей Щищенко так прокомментировал игру:

- Ребята сейчас играют с очень большим желанием и выкладываются на все сто. Первую игру в новом чемпионате, да еще на своем поле, мы проиграли, и нам хотелось порадовать болельщиков, доказать, что тот результат был случайностью. Поэтому все футболисты очень старались и бились до конца, и, наверное, за счет большого желания нам удалось добиться ничейного результата.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика, ФК Черноморец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...