ГлавнаяСпортФутбол
 

Лукарелли стал капитаном Шахтера

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 11:00
0
10

По информации Gazzetta dello Sport, Кристиано Лукарелли стал новым капитаном донецкого Шахтера. На данный момент эта информация донецким клубом официально не подтверждена, но, судя, по восторженным заявлениям Мирчи Луческу, СМИ не далеки от истины.

Сам Лукарелли сказал так: "Те, кто думает, что я перешел в Шахтер из-за денег, должны вспомнить, что год назад я отверг еще более выгодное предложение Зенита. Было много причин перехода. Я в последнее время перестал расти в профессиональном плане и чувствовал моральную слабость".

99 problems для вратарей: Слова Jay-Z, музыка Лукарелли (Террикон)

 
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу объяснил причины, по которым донецкий клуб сделал ставку на Кристиано Лукарелли. "Присутствие Кристиано здесь - пример для всех других. То, как он тренируется, занимается индивидуально после общекомандных занятий, как ведет себя по отношению к партнерам, старается общаться со всеми игроками, устанавливает дружеские отношения".

"Он ни разу не продемонстрировал, что пришел из итальянского чемпионата, где добился значительных успехов. Это было очень важно и это то, что нам было нужно, - отметил Луческу. - У нас все еще очень молодая команда, талантливая молодежь, которой необходим личный пример".

"В плане профессионализма все это видим. Мы знаем, что он делал в Италии, в итальянском чемпионате, знаем, каким был его образ в итальянском футболе. Это очень важно для нас, важно, что Шахтер выбрал человек, которого все знают, как легенду, славу и историю Ливорно. У него была большая харизма на поле и вне его", - говорит румын.

Итальянец Пюнику не забил, но хорошее впечатление о себе оставил (ФК Шахтер)

 
"Все понимают, что деньги, которые мы заплатили, никогда не вернуть, но то, что мы ждали от него, Кристиано уже начал давать. Поэтому я знаю, я уверен, что он сделает все от него зависящее, чтобы отплатить за это доверие. Кристиано не тот, кто приходит, берет деньги, играет в свое удовольствие, а затем исчезает. Он гордится тем, что его выбрали", - считает Луческу.

"Были и другие футболисты из итальянского чемпионата, о которых мы думали, но мы хотели приобрести положительный образ, такого футболиста, кто может представить итальянский футбол на самом высоком уровне", - заявил тренер Шахтера.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...