ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко рассказал, почему экспериментирует с Динамо

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 09:20
0
8

Главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко в эксклюзивном интервью Газете.Ru прокомментировал итоги жеребьевки Лиги Чемпионов, а также высказал свою точку зрения относительно неудачного старта в чемпионате Украины и возможного объединения чемпионатов Украины и России в Суперлигу.

- Сегодня стали известны Ваши возможные соперники по Лиге Чемпионов. Это будет или сербский Сараево или бельгийский Генк. Можно говорить, что Вам повезло с жеребьевкой, ведь вам могли попасться такие соперники как Фенербахче, Спартак, Тулуза…

Конечно, я доволен исходом жеребьевки для нашей команды. Что я должен сказать по поводу этих команд? Крепкие середняки. Но не будем забывать, что в такой турнир как Лигу Чемпионов кто попало не попадает, ко всем относимся с уважением.

Мы обязаны проходить в групповой этап Лиги Чемпионов, но речи о том, что стоит недооценивать нашего соперника и речи быть не может
Естественно, что такой для нас расклад явно лучше, чем турецкий Фенербахче, который мы, кстати, одолели в прошлом году, Спартак или Тулуза.

- На фоне соперника вроде Генка или Сараево не стоит ли ожидать недооценки со стороны Ваших подопечных?

Исключено! Конечно, мы обязаны проходить в групповой этап Лиги Чемпионов, но речи о том, что стоит недооценивать нашего соперника и речи быть не может.

Динамо буксует в чемпионате (Спорт-инфо)

 
- Динамо вот уже три матча подряд не может выиграть, занимая при этом явно не чемпионскую 12-ю строчку в чемпионате Украины. Что и говорить не самый удачный старт. Чем можно это объяснить, как вы считаете?

- Прежде всего, не реализацией голевых моментов. Вот скажем по последнему матчу с Черноморцем. Мы уже в первом тайме обязаны были забивать четыре мяча и решать досрочно итог встречи. То же касается и по первым двум матчам. Сделали необходимые выводы, будем работать над реализацией. В любом случае, делать из этого трагедию не стоит.

- Может быть, причина такого неубедительного старта в том, что вы делаете все же акцент на выступление в Лиге Чемпионов, нежели в чемпионате. Ведь, по словам президента клуба Игоря Суркиса именно от результатов выступлений на евроарене зависит ваша судьба как тренера киевского Динамо.

- Согласен с вами. Конечно, сейчас основной акцент на Лигу Чемпионов, но наши чемпионские планы на чемпионат Украины тоже никто не отменял. Уверен, что в ближайших матчах чемпионатах мы наверстаем упущенное.

- Ваши впечатления от дебюта троих новичков: Майкла, Исмаэля Бангура и Диакате?

Вполне нормально, что я часто экспериментирую с составом, чтобы найти наиболее действенные игровые схемы. Только и всего. Не стоит говорить, что я делаю акцент на конкретных исполнителей
-  Хорошие исполнители. Не сомневаюсь в том, что они усилят нашу команду. Конечно, как и остальным футболистам необходимо пройти процесс адаптации.

- Довольны ли Вы комплектацией состава команды или к Лиге Чемпионов стоит ожидать еще пополнения?

- Нет, думаю, не стоит. Я доволен комплектацией команды. К Лиге Чемпионов полностью восстановятся наши травмированные игроки, в частности Артем Милевский.

- Уже по первым турам чемпионата вырисовалась такая ситуация, что Вы делаете акцент на чисто украинско-бразильский состав? Почему? Может быть, сейчас он наиболее сыгран?

Лига Чемпионов не за горами (Reuters)

 
- Возможно, вам это лишь показалось. Вполне нормально, что я часто экспериментирую с составом, чтобы найти наиболее действенные игровые схемы. Только и всего. Не стоит говорить, что я делаю акцент на конкретных исполнителей.

- Можно говорить, что причиной того, что Динамо не может выиграть три матча в чемпионате страны, стало повышением уровня футбола в украинском чемпионате? Можете ли вы предположить такое развитие событий, что за чемпионский титул реально будут претендовать не только киевское Динамо и донецкий Шахтер, но и еще несколько клубов?

- Рискну предположить, что именно так и есть. Уровень нашего чемпионата, конечно, растет. Он сейчас еще не может конкурировать с российским, но уровень чемпионата Украины по первым турам показал, что он на порядок выше, нежели в прошлом. Думаю, в этом сезоне претендовать на чемпионское звание смогут претендовать не только Динамо и Шахтер, но и такие команды как Днепр, Металлист.

- Руководство УЕФА выразило мысль, что вполне возможно в будущем реально будет объединить чемпионаты Украины и России в так называемую Суперлигу. Что вы думаете по этому поводу?

 Задачи на сезон - на внутренней арене - победы в чемпионате страны, национальном Кубке. В Лиге Чемпионов - выход в групповой турнир Лиги Чемпионов, из нее в плей-офф
- Я думаю, это нереально и не правильно. Украина и Россия все-таки не бывший Советский Союз. Тогда, конечно, у нас был один из сильнейших чемпионатов Европы. Сейчас у нас уже свои независимые страны и чемпионаты у нас, соответственно, тоже должны быть независимыми.

- Я так понимаю, во Владивосток вы бы вряд ли полетели?

- (смеется) Это точно. Не понимаю, как футболисты переносят такие нагрузки?

- Напоследок, какая задача поставлена перед командой на этот сезон?

- Как всегда. На внутренней арене - победы в чемпионате страны, национальном Кубке. В Лиге Чемпионов - выход в групповой турнир Лиги Чемпионов, из нее в плей-офф.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...