ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо - Днепр: Пролог

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 12:40
0
15

В воскресенье, 5 августа, в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского в 19:00 начнется центральный матч 4-го тура футбольного чемпионата Украины среди команд высшей лиги, в котором сыграют лидер турнира Днепр и столичное Динамо. В случае потери очков динамовцы будут практически в безвыходном положении в плане борьбы за чемпионский титул.

Спустя ровно три месяца подопечные родившихся в Днепропетровске многолетних партнеров по сборной СССР Анатолия Демьяненко и Олега Протасова, вновь сойдутся в очном поединке. Наверняка, как и в апреле, на трибунах стадиона почти не будет свободных мест. Но при этом вряд ли можно сравнить ажиотаж перед последним и предстоящим поединками Днепра и Динамо.

Клебер - злой гений Днепра (ФК Динамо)

 
Без всякой натяжки можно сказать, что после битвы в Донецке в первом туре между чемпионом и вице-чемпионом страны матч Динамо - Днепр на сегодня №2 по шкале зрительского интереса.

Про последние неудачи Бело-синих сказано и написано даже больше, чем это нужно. Сегодня у Динамо есть хороший шанс доказать, что упущенные моменты в трех предыдущих встречах, а с ними и победы, это всего лишь случайность. Нынешний лидер чемпионата - прекрасный раздражитель.

Сегодня зрители не увидят на поле дисквалифицированных Корниленко, Шершуна, Несмачного и Диакате. Несмачного могут заменить кто-нибудь из марокканской парочки Махдуфи и Эль Каддури или же молодой Федорив. Вместо Диакате, скорее всего, сыграет Ващук, хотя не исключен и вариант появления Гавранчича.

Днепр - Динамо - принципиальное противостояние (ФК Днепр)

 
У динамовцев травмированы Милевский и Юссуф, у соперника вряд ли выйдет на поле Матюхин.

Поединок Динамо - Днепр в качестве главного судьи будет обслуживать арбитр ФИФА Виталий Годулян из Одессы. Помогать ему будут Александр Войтюк (Запорожье) и Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск).

Резервный рефери - Евгений Абросимов из Одессы. Оценивать работу арбитров будут делегаты ФФУ Мирослав Ступар (Ивано-Франковск) и Николай Курилко (Харьков).

Всего Днепр и Динамо на высшем уровне в рамках чемпионатов СССР и Украины между собой встречались 68 раз. Значительное преимущество в личных встречах на стороне Динамо: киевляне одержали 37 побед, уступили в 13 поединках и 18 матчей завершились вничью (в 32 матчах чемпионата Украины Динамо одержало 21 победу, уступило в 4-х поединках и 7 матчей закончились вничью). Разница мячей - 109:57 в пользу Динамо (57:26 в пользу киевлян в чемпионатах Украины).

Начало матча в 19:00, прямая трансляция на телеканале СТБ

Ориентировочный состав Динамо (версия официального сайта клуба):

Шовковский, Гусев, Родриго, Ващук, Федорив, Михалик, Корреа, Диого Ринкон, Ребров, Бангура, Клебер

Ориентировочный состав Днепра (версия Динамомании):

Старцев - Свидерский, Русол, Грицай, Андриенко - Шелаев, Канкава, Назаренко, Кравченко - Самодин, Воробей

По  материалам: ФК Динамо, ФК Днепр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...