ГлавнаяСпортФутбол
 

Спартак убегает в отрыв

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 22:55
0
11

Московский Спартак на последней минуте вырвал победу в домашнем матче против Томи и на три очка оторвался от идущей на втором месте Москвы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

5 августа, воскресенье

Спартак (Нальчик) - ЦСКА (Москва) - 1:1

Голы: Файзулин (65) - Жо (6)

Спартак (Москва) - Томь (Томск) - 3:2

Голы: Торбинский (5), Павлюченко (82), Бояринцев (90) - Мичков (29, с пенальти), Булыга (65)

ФК Москва - Рубин (Казань) - 2:1

Голы: Быстров (5), Семак (82) - Будылин (11, с пенальти)

Команда Станислава Черчесова продемонстрировала далеко не чемпионский футбол, но тем не менее сумела спасти почти безнадежный матч. Томь, которая в этом сезоне ведет отчаянную борьбу за выживание, в середине первого тайма повела в счете.

Судья Эдуард Малый назначил пенальти за игру рукой Игнаса Дедуры, хотя нарушение правил было за пределами штрафной площади, а Дмитрий Мичков не оставил ни одного шанса хорвату Стипе Плетикосе.

Спартак мог отыграться на 38-й минуте, когда после удара Моцарта мяч попал в перекладину. После перерыва хозяева поля все же сравняли счет благодаря великолепному удару Дмитрия Торбинкого. Но вскоре Виталий Булыга вновь вывел томичей вперед.

Казалось, что Спартак потерпит первое поражение под руководством Черчесова. Но благодаря яростному штурму в концовке матча Красно-белые не только сравняли счет, но и сумели вырвать победу. Сначала свой шестой гол в сезоне забил Роман Павлюченко, а на последней минуте основного времени автором победного гола стал Денис Бояринцев.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...