ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко: В отставку я уходить не собираюсь

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 11:17
0
12

После воскресного домашнего поражения от днепропетровского Днепра 1:3, за которым наблюдали переполненные трибуны стадиона имени Валерия Лобановского, украинские СМИ уже поспешили отправить тренера киевского клуба в отставку, однако Демьяненко заявил, что уходить не собирается.

Главный тренер Динамо заявил, что не стоит делать трагедии из неудачного старта в чемпионате.

"Главной причиной наших неудач является нереализация голевых моментов. Но не стоит из этого сейчас делать трагедию, впереди еще большой турнирный путь, и я не сомневаюсь в том, что мы сможем наверстать упущенное. Тем более, не секрет, что сейчас мы делаем основной акцент на выступлениях в Лиге Чемпионов. Хотя наши чемпионские планы относительно первенства страны также никто не отменял", - заявил Анатолий Демьяненко.

В Динамо не делают трагедии (Олег Батрак / 15 минут)
 
Можно не сомневаться, что в отставку Демьяненко, по крайней мере, сейчас не отправят. В клубе журналистам сообщили, что кредит доверия со стороны руководства клуба все еще очень высок и ситуация с временными неудачами в чемпионате его не пошатнула.

Подтвердил эту информацию и сам Демьяненко. Звонок  застал главного тренера Динамо перед очередной тренировкой украинского гранда на базе в Конче-Заспе.

"В отставку я уходить не собираюсь. Информация, которую сегодня распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности.

Я продолжаю и дальше работать с командой в обычном режиме. Сейчас мы готовимся к выступлениям в Лиге Чемпионов.

В понедельник же тот факт, что Демьяненко остается, подтвердил изданию Сегодня сам президент киевского Динамо Игорь Суркис.

"Да, я встречался с Демьяненко. Впрочем, я встречаюсь с ним не только после поражений, но и после побед. А сейчас речь шла о том, что команда в "яме", - это видно невооруженным глазом. Более того, я высказал предположение, что главный тренер, может быть, немного растерялся, поскольку выиграл чемпионат с одними людьми, а пришли в команду другие, и не слабее. Из этого состояния нужно выйти побыстрее".

"Отставка главного тренера - очень серьезный шаг, - добавил Суркис. - Всегда надо учитывать и положительные, и отрицательные моменты. 

Сейчас больше положительных моментов в том, чтобы главным

Динамовская цель - только чемпионство (Олег Батрак / 15 минут)
 
тренером остался Демьяненко. Повторюсь: не хочу таким шагом снимать ответственность ни с себя, ни с того, кого назначу.

Хотя, если сегодня найдется главный тренер, который через прессу гарантирует мне попадание в Лигу чемпионов, я готов рассмотреть эту кандидатуру. Трагедии же из поражения от Днепра я делать не буду. В прошлом сезоне Шахтер проиграл Днепру, но Луческу же работает! И доказывает. Вот я хочу, чтобы и Демьяненко доказывал".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...