ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело Матузалема продолжается

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 16:42
0
13

Беглый экс-капитан донецкого Шахтера все еще не получил временный трансферный лист, который ему должен предоставить ФИФА, чтобы иметь возможность официально заявиться за Сарагосу.

Если бы чемпионат Испании начался завтра, то Франселино Матузалем не смог бы дебютировать в Примере. Однако арагонский клуб демонстрирует спокойствие, что разрешение прибудет вовремя, и что полузащитник сможет дебютировать 26 августа в выездном поединке против Мурсии.

Агентам футболистам до конца прошлой недели не удалось у ФИФА выпросить временное разрешение из-за того, что Шахтер официально отказал Сарагосе высылать трансферный лист Матузалема. Эта задержка несколько волнует окружение бразильца, они хотят всячески ускорить процесс заявки полузащитника и не подвергать риску участие Матузалема в первом туре чемпионата Испании.

Свое мастерство Матузалем может показывать пока только на тренировках (Reuters)

 
Обычно, ФИФА отсылает временный трансфер в течение 15 дней. Сарагоса и экс-капитан Шахтера надеются, что, самое позднее, все документы придут 20 августа, за неделю до начала сезона.

Матузалем стал настоящей сенсацией для Сарагосы, и его превосходная игра в предсезонных матчах сделала бразильца новым лидером арагонского клуба и новым идолом для поклонников испанской команды.

Матузалем в одностороннем порядке разорвал контракт с Шахтером по статье ФИФА об окончании трехлетнего защищенного периода.

Сарагоса и представители игрока обсуждают сумму компенсации при досрочном разрыве контракта - 15 миллионов евро. Шахтер настаивает в сумме в 25 миллионов долларов - это 19,2 млн евро. Но все же окончательную сумму компенсации устанавливает ФИФА после того, как Спортивный суд в Лозанне рассмотрит дело Матузалема по иску Шахтера. Судебное разбирательство может продолжаться в течение года.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...