ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Австрийцы уже следят за Шахтером

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 15:30
0
13

Несмотря на то, что официально австрийский Зальцбург еще не пробился в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов, тренерский штаб австрийцев уже начал изучать своего наиболее возможного соперника - донецкий Шахтер.

Австрийский Зальцбург не хочет, чтобы их соперники в квалификации Лиги Чемпионов преподнесли какой-то сюрприз. Поэтому второй тренер Зальцбурга Торстен Финк требует от команды перед ответной встречей с латвийским Вентспилсом полную концентрацию.

Несмотря на то, что в Латвии была одержана уверенная победа - 3:0, еще свежи воспоминания Финка, когда Карлсруэ, за которое он выступал 11 лет назад, уступил Брондбю.

"Мы выиграли на выезде 3:1, но дома были разгромлены - 0:5, - напоминает Финк. - Быстрый ответный мяч может вызвать волнение и все очень быстро может измениться".

Но несмотря на это, Зальцбург в ответном поединке против чемпиона Латвии выйдет без основных игроков. Циклер, Ковач, Дудич или Питак останутся на скамейке запасных.

"Будет несколько изменений. Мы должны дать отдохнуть некоторым футболистам, зато будет шанс проявить себя Яночко, Лейтгебу, Локвенцу или Алексу фон Бегинну. ", - обещает Финк.

В атаке Циклер (Reuters)

 
Но все же, при всем уважении к прибалтийскому сопернику, тренерский штаб Зальцбурга уже думает о будущем соперника - украинском Шахтере. Финк и главный тренер Джованни Трапаттони присутствовали в Ужгороде на матче Шахтера с Закарпатьем, а сегодня помощник тренера будет на ответном матче Горняков с армянским Пюником.

"У Шахтера очень сильная игра, очень хорошо технически подготовленные футболисты с атакующим уклоном. Украинцы играют по схеме 4-4-2, но даже защитники атакуют. Конечно, против нас настолько агрессивно-наступательно они играть не будут", - считает Финк.

"Если оба клуба встретятся в третьем квалификационном раунде, то у нас шансов больше за счет более командной игры. 51:49 - в нашу пользу", - заключил второй тренер Зальцбурга.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...