ГлавнаяСпортФутбол
 

Команда Тимощука жестоко отомстила Динамо

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 19:55
0
13

В среду, 8 августа, в матче 1/8 Кубка России петербургский Зенит разгромил московское Динамо со счетом 9:3, отомстив таким образом за болезненное поражение (2:4), которое Динамо нанесли команде Анатолия Тимощука в минувшие выходные.

Кубок России. 1/4 финала

Зенит (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) - 9:3

Голы: Тимощук (9, с пенальти, 42, с пенальти, 74), Домингес (51, с пенальти, 90+3), Зырянов (61, 64, 80), Аршавин (73) - Климавичюс (67), Генков (70), Комбаров (83)

Питерцы смяли Динамо (ФК Зенит)

 

Хозяева активно начали встречу. На 9-й минуте Зенит уже повел в счете. Текке обокрал Димидко и вывел Аршавина один на один с Карчемарскасом. Андрей прокинул мяч себе на ход, а затем наткнулся на голкипера Динамо и упал. Все Арбитр Евстигнеев решил не удалять вратаря Динамо и ограничился только желтой карточкой и назначением пенальти. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Тимощук.

Долгое время на поле не происходило ничего интересного. Казалось, что Динамо удалось отодвинуть игру от своих ворот, и даже в какие-то моменты владеть преимуществом. Но на 40-й минуте Курочкин неоправданно резво пошел в подкат против Ширла в своей штрафной, и в ворота Динамо был назначен второй пенальти за матч. Этот одиннадцатиметровый удар Тимощук реализовал не менее уверенно, чем первый, и счет стал 2:0 в пользу Зенита.

А под конец первого тайма зрители увидели настоящую драку. Фернандес сделал подкат против Денисова и при этом зажал ногу зенитовского футболиста между своими коленями. Денисов с трудом высвободился из этого плена и случайно задел ногой голову аргентинского защитника. Тот в ответ схватил руками ногу Игоря, зенитовец упал.

Оба футболисты поднялись, и тут Фернандес поступил на редкость некрасиво: он ударил Денисова сначала головой, а затем и рукой. Денисов опять упал, тут же прибежали футболисты обеих команд, и Анюков ударил Фернандеса рукой по голове. Когда страсти улеглись, арбитр справедливо удалил с поля аргентинского защитника Динамо и несправедливо изгнал Денисова. Зенитовец покидал поле бегом, словно надеясь в раздевалке продолжить выяснение отношений со своим обидчиком.

В самом начале второго тайма счет стал уже 3:0. Причем и третий гол Зенит забил с пенальти: Колодин в чистом подкате отобрал мяч у Домингеса в своей штрафной, но арбитр усмотрел, что Денис, лежа на газоне, сыграл рукой. Пенальти на этот раз бил не Тимощук, а Домингес, который отправил мяч впритирку со штангой.

На 55-й минуте Андрей Кобелев решил сделать замену и выпустил Точилина вместо Карпович. Спустя пять минут с поля ушел Сисеру, уступив свое место Цветану Генкову, а у Зенита вместо Фатиха Текке вышел Константин Зырянов. Спустя минуту в центре обороны Динамо последовал провал, Зырянов вышел один на один с Шуниным и своим третьим касанием в этой встрече довел счет до 4:0. Еще через пять минут тот же Зырянов завершил долгую атаку Зенита точным ударом в пустые ворота с нескольких метров.

Капитан Зенита отметился хет-триком (ФК Зенит)

 
Динамовцам удалось забить гол престижа: на 68-й минуте после розыгрыша углового Климавичюс подключился к атаке и забил свой первый гол за Динамо. Спустя 2 минуты впервые за Бело-голубых отличился Генков, который после отличного паса Курочкина ворвался в штрафную, обыграл защитника и послал мяч в ворота мимо Малафеева - 5:2.

Но еще через две минуты забил Зенит. После подачи Домингеса с левого фланга Аршавин ударом головой с линии вратарской увеличил отрыв в счете - 6:2. Еще через две минуты очередной провал в обороне бело-голубых использовал Тимощук, который вышел один на один с Шуниным и оформил хет-трик - 7:2.

На 77-й минуте Динамо осталось вдевятером: Денис Колодин получил вторую желтую карточку и был удален с поля. 

На 80-й минуте прострел Аршавина с нулевого угла замкнул Зырянов, который вслед за Тимощуком оформил хет-трик. Спустя 3 минуты Бело-голубые отыграли один мяч: Дмитрий Комбаров блестяще исполнил штрафной, назначенный в 20-ти метрах от ворот. Малафеев даже не прыгнул. Казалось, матч так и закончится со счетом 8:3. Но в уже добавленное арбитром время Домингес забил очередной гол - 9:3.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...