ГлавнаяСпортФутбол
 

Спартак могут наказать за расизм

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 09:27
0
20

Спартак могут лишить шести очков в чемпионате России по футболу. Московскому клубу грозит наказание за расистскую выходку болельщиков в матче 20-го тура первенства страны против Крыльев Советов.

В субботнем матче болельщики Красно-белых развернули на гостевой трибуне самарского стадиона большой баннер, обращенный к игроку своего клуба.Надпись 11 номер только для Тихонова, Monkey go home адресовалась 20-летнему бразильцу Веллитону, который появился на поле на 76-й минуте.

Андрей Тихонов -  легенда Спартака (ФК Химки)
 
Теперь московскую команду ждет суровое наказание: РФС, выполняя рекомендации ФИФА и УЕФА, достаточно жестко относится к подобным выходкам.

Впрочем, скорее всего, решено будет ограничиться штрафом. Все-таки фанаты ограничились лишь баннером, без выкриков, а согласно правилам, очки снимаются только в случае дружного скандирования речевок расистского содержания.

Учитывая, что болельщики Спартака уже не в первый раз замечены в подобного рода инцидентах, наказание может быть и более суровым. К примеру, Спартак могут оставить без зрителей. Решение пока не принято.

Фанаты Спартака вообще известны своим негативным отношением к темнокожим игрокам. По слухам, именно поэтому в команде не прижился голландец Квинси. Не исключено, что не останется и Веллитон.

Уже через два тура Спартаку предстоит встреча с ЦСКА.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...