ГлавнаяСпортФутбол
 

Обнародованы версии массового отравления игроков ФК Арсенал

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 15:39
0
9

Медицинская служба ФК Арсенал (Киев) выдвинула возможные версии отравления девяти игроков команды после матча пятого тура Чемпионата Украины с ФК Закарпатье (Ужгород).

После проведения медицинской экспертизы первоначальная версия типичного пищевого отравления была отклонена. 

"Им по-прежнему нехорошо, - рассказал вице-президент Арсенала Владимир Кацман. - У них 39 градусов температура, рвота, большинство - под капельницей. Часть из них находятся в больнице, кое-кто - на базе".

"В понедельник провели химическую экспертизу еды, ведь было подозрение на арбузы - их ели четверо отравившихся, - продолжает вице-президент. - Но анализ ничего не выявил, да и вся еда на базе - под четким медконтролем. Сейчас расследуются другие версии - возможно, это какой-то вирус".

Однако, доктора отнюдь не исключают отравление едой. Всем футболистам поставили диагноз гастроэнтерит - это воспаление желудка и тонкого кишечника, вызванное инфекцией или недоброкачественной пищей.

Арсенал может не выйти на матч с Ворсклой (ФК Арсенал)

 
По мнению специалистов, это отравление могло быть связано как с приемом недоброкачественной пищи, так и воздействием ротовирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. 

"Мы категорически отвергаем, что к этой ситуации причастны наши соперники. Однако, повторюсь, проверяются абсолютно все версии, - подытожил Владимир Наумович.

Уже в пятницу Арсеналу надо играть с полтавской Ворсклой в рамках Чемпионата Украины. Но этот матч ПФЛ не собирается переносить. Недавно подобная ситуация с командой произошла в составе львовских Карпат. 

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...