ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу и Трапаттони оценили шансы Шахтера и Зальцбурга

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 09:50
0
12

На послематчевую пресс-конференцию по окончанию встречи Зальцбург - Шахтер тренеры обеих команд пришли одновременно. Джованни Трапаттони и Мирча Луческу вместе общались с прессой.

Вопрос Трапаттони: Кого бы Вы могли выделить в составе Шахтера и, если можно, - общий комментарий игры?

- Меня, как вы сами понимаете, больше интересуют мои футболисты, поэтому я, прежде всего, обращаю внимание на их игру. А что

Трапаттони: Мне понравились действия 25 номера - Брандао

касается соперника, то мне понравились действия 25 номера - Брандао. В целом же, сегодня был хороший матч, обе команды имели достаточно возможностей для того, чтобы изменить счет.

Еще на предматчевой пресс-конференции я отмечал, что донецкая команда очень сильна. В первой половине нам удалось оказать существенное давление на соперника, и это принесло свои плоды - мы забили гол. Я очень рад, что в концовке встречи нам удалось отстоять победный счет, хотя мы могли пропустить два мяча.

Ставка на Гладкого не сыграла (АР)

 
Вопрос Луческу: Что Вы скажете о сегодняшней игре?

Получилась хорошая игра, которая проходила в высоком темпе, чему в немалой степени способствовало и быстрое поле. Элементарная ошибка в начале первого тайма привела к голу в наши ворота. С этого момента Зальцбург почувствовал себя уверенно, сел в оборону и стал строить свои действия на контратаках, в которых было достаточно опасных моментов - некоторые из них могли закончиться взятием наших ворот.

Однако и у Шахтера хватало эпизодов, где надо было забивать. Мы встречались сегодня с очень опытной командой - хозяева организованно действовали в обороне. Мы, в свою очередь, имели игровое преимущество, создавали опасные голевые моменты, но и Зальцбург, как я уже говорил, мог увеличить счет.

С моей точки зрения, более заслуженным был бы ничейный итог. Счет 0:1 в Лиге Чемпионов - очень сложный результат, поэтому через две недели нас ждет тяжелая игра. Для Шахтера в ответной встрече будет важно не пропустить контратаку и попытаться забить гол. Все может решиться и в дополнительное время. Уверен, что будет очень сложно, так как нам противостоит искушенный противник.

Вопрос Луческу: Что сегодня не получилось, что из задуманного не удалось реализовать?

Луческу объяснил ляп Чигринского по-своему, у фанатов Шахтера на этот счет есть свое мнение (АР)

 
- В какой-то мере нам сегодня не хватило удачи. Непростительная ошибка Дмитрия Чигринского стоила нам очень дорого. Подобные промахи имелись и в чемпионате Украины, может быть, они в прошлом сезоне стоили нам золотых медалей, - я имею в виду матч с Днепром. Чигринский еще молод, футболистам его возраста, к сожалению, свойственны такие ошибки.

После того как Зальцбург повел в счете, он организованно отошел на свою половину поля, и нам оставалось действовать только позиционными атаками. Хозяева надежно перекрыли все зоны. Если вы заметили, первые десять минут, когда соперник был относительно раскрыт, мы имели гораздо больше вариантов для развития атакующих действий.

Джованни Трапаттони:

- Это Лига Чемпионов, здесь игры совершенно другого уровня. Команды отчаянно сражаются за результат - можно провести великолепный матч, но уступить.

Вопрос Луческу: Когда может выйти на поле Кастильо?

- Думаю, что в ответной игре он будет в составе Шахтера. Кроме того, я жду, что Лукарелли наберет необходимые кондиции к этому матчу. Это футболист с огромным опытом и великолепным чувством гола. Выйдя сегодня на замену, он в последние двадцать минут сыграл достаточно остро, но пока его уровень не достаточен для Лиги чемпионов. Думаю, он нам поможет через две недели в Донецке.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...