ГлавнаяСпортФутбол
 

Протасов: Что можно сделать, когда вся команда стоит в защите?

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 09:15
0
4

В четверг, 16 августа, после первого матча второго квалификационного раунда кубка УЕФА между днепропетровским Днепром и польским ГКС главный тренер украинского клуба Олег Протасов дал послематчевую пресс-конференцию.

- Закончилась первая часть нашего противостояния. Результат конечно не такой, какой бы нам хотелось иметь в первой игре, но тем не менее я поблагодарил ребят за игру и сказал им, чтобы они не расстраивались, потому что все еще остается в наших руках. Во второй игре еще можно будет поправить наше положение.

Команда соперника избрала вот такое вот ведение игры и такой способ достижения результата. Это ее право, но я думаю, что зная специфику игры соперника, мы подготовимся к ответному матчу, cделав кое-какие выводы.

- Олег Валерьевич, каков был ваш стратегический план на игру и какие его пункты вашим ребятам не удалось выполнить?

Протасов: Они во втором тайме развели мяч и ударили его вперед, отдав нам - я такого не видел вообще
- Практически все мы выполнили, кроме того, что не забивали голы и пропустили сами после стандартного положения. Ясно было, что команда соперника будет играть от обороны и ждать либо стандартного положения, либо контратаки, чтобы забить гол. Им очень повезло, я считаю. Практически первая же их вылазка в нашу штрафную закончилась голом - мы недоглядели при подаче углового. А нам оставалось только контролировать мяч и расшатывать оборону соперника.

Но в штрафной гостей иной раз было до десяти игроков - ни одна украинская команда здесь до этого так не играла, как мы видели сегодня. Что-то переломить было тяжело. Нужно было проявлять индивидуальное мастерство и использовать те моменты, которые у нас появлялись.

- Над чем вы будете работать перед ответной встречей?

- Cкажем так, мы над всем должны работать, совершенствоваться.

- Олег Валерьевич, вы обычно не говорите о судействе, но сегодня было пару моментов, когда судья мог назначить пенальти…

Усилия Назаренко были все-таки награждены (ФК Днепр)

 
- Вы правильно говорите о том, что я не обсуждаю судейство. Тем более, я не уверен в том, что судья сегодня должен был указывать на одиннадцатиметровую отметку. Арбитр делает свое дело и вмешиваться в его работу нет смысла. Игра уже закончилась - он свистел то, что свистел и не свистел то, что не свистел.

- Скажите, из-за прошедшего дождя газон сегодня мешал Днепру?

- Не думаю.

- Может быть, причина того, что сегодня Днепр не выиграл, кроется в психологии - ведь команда до этого одержала пять побед подряд или же сказалась усталость?

- Что я по-вашему могу вам сказать? Мы владели мячом, закрыли соперника на его половине поля. Его было не видно. Они во втором тайме развели мяч и ударили его вперед, отдав нам - я такого не видел вообще.

Что мы могли сделать, когда вся команда стоит в защите? Да, нам надо было забивать, и были моменты, которые надо было использовать. Причем тут усталость? Мы что, стояли и нас кто-то возил?

По материалам: ФК Днепр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...