ГлавнаяСпортФутбол
 

Сегодня похоронят Виктора Прокопенко

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 08:18
0
25

Бывший главный тренер одесского Черноморца, волгоградского Ротора, донецкого Шахтера и московского Динамо Виктор Прокопенко, ушедший из жизни в субботу в возрасте 62 лет, будет похоронен сегодня на Втором Христианском кладбище в Одессе.

Проститься с одним из самых авторитетных специалистов Украины и России, внесшим немалый вклад в развитие футбола, из разных городов ближнего и дальнего зарубежья приедут друзья, бывшие одноклубники и подопечные, коллеги, журналисты, болельщики.

Гражданская панихида будет проходить в день похорон на центральном стадионе Черноморец с 11:00 до 13:00. В понедельник утром из Донецка вылетит чартер с сотрудниками ФК Шахтера, которые хотят проститься с великим тренером.

Случившееся для всей футбольной Украины - как гром среди ясного неба... О событиях рокового дня рассказал бывший футболист Черноморца времен Прокопенко и его друг Владимир Плоскина: "Он приехал домой и хотел принять душ, плохо стало и мгновенно умер. Тромб оторвался либо инфаркт. А ведь никогда не жаловался на здоровье"...

"Мы в тот день за час до этого разговаривали по телефону. О чем разговаривали? О чем мы еще могли разговаривать кроме футбола?! Что будут показывать вечером. Он говорит, хорошо, я приеду домой и перезвоню. Пошел, постригся, пообедал с Лещуком (экс-президент Черноморца, друг и сосед Прокопенко. - прим. ред). После домой приехал, хотел принять душ. Спустился вниз, супруга за ним пошла - и все, он там упал прямо при ней. Фактически, умер у нее на руках. Это было в районе 15:40", - говорит друг Виктора Прокопенко.

У Виктора Прокопенко остались двое взрослых детей - сын Евгений и дочка Татьяна, которые живут в Волгограде...

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...