ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: ФИФА идет навстречу Матузалему

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 15:36
0
8

Сарагоса спокойно ждет документы, которые позволят Франселино Матузалему выйти на поле уже в первом туре чемпионата Испании в Мурсии.

В арагонском клубе уверены, что во вторник должно прийти временное разрешение, которое предоставляет ФИФА в подобных ситуациях. Главный футбольный орган мира уже изучил дело Матузалема и на неделе вышлет на адрес Испанской Федерации Футбола временный трансфер. Таким образом, Виктор Фернандес сможет рассчитывать на Матузалема с первого дня чемпионата Испании.

Царь-скорпион (Reuters)

 
После ухода из Шахтера Матузалему пока запрещено выступать в официальных соревнованиях. Сарагоса предпринимала шаги, чтобы получать окончательный трансфер футболиста. Арагонский клуб торговался с Шахтером в конце июля, и просил у украинского клуба федеративные права на Матузалема.

Дончане настаивали, что у футболиста действующий контракт и отказались отсылать его документы. Тогда же Сарагоса в контакте с Испанской федерацией просила у Федерации футбола Украины трансфер, но получила точно такой же ответ. Юристы Испанской федерации рекомендовали арагонского клубу обратиться за помощью в ФИФА. Юридическая служба Сарагосы отправила запрос по этому поводу и уже получила подтверждение о предоставлении временного трансфера для Франселино Матузалема.

Существуют прецеденты, когда значительно ускорялся процесс принятия решения, и Сарагоса надеется получить все необходимые документы во вторник. У временного разрешения, который предоставляет ФИФА, есть срок действия - полгода, достаточного времени для того, чтобы Сарагоса окончательно получила трансфер футболиста. Однако в случае, если судебное решение по Матузалему не будет принято за этот период, то ФИФА выдаст бразильцу еще один временный трансфер.

Мату победил? (Reuters)

 
Матузалем перешел в Сарагосу по статье регламента ФИФА о защищенном периоде, по которому футболисты могут досрочно разорвать контракт со своим клубом, если соблюдаются несколько условий (он старше 27 лет, отыграл за клуб не менее трех лет и переходит в клуб другой страны).

Шахтер считает, что был нарушен контракт между футболистом и клубом, поэтому решающее слово будет за ФИФА, которая определит сумму компенсацию украинскому клубу. Решение может приниматься в течение года, но, тем не менее, игрок не будет страдать и Матузалем сможет играть с временными разрешениями.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...