ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина простилась с Виктором Прокопенко

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 08:10
0
16

Вчера Украина простилась с известным футболистом и тренером, заслуженным тренером Украины и России, народным депутатом Украины Виктором Прокопенко, скоропостижно скончавшимся в субботу.

Гражданская панихида проходила на главном одесском стадионе - Черноморец. К 11 часам у входа на стадион собрались тысячи людей - друзей, знакомых, поклонников таланта. Во внутреннем дворике стадиона установлена черная металлическая беседка округлой формы, купол которой венчает крест.

В ней - полированный темно-вишневый гроб, рядом - скамья, где расположились родные и близкие покойного. К гробу ведет красная ковровая дорожка, вдоль которой - огромные вазы с цветами, многочисленные венки и своеобразный почетный караул. Первым этот путь проходит Ринат Ахметов. На несколько минут задерживается в беседке, молча прощаясь с Виктором Прокопенко.

Вскоре рядом с ним оказываются президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко и один из наиболее известных воспитанников одесского футбола Леонид Буряк.

Более часа к гробу с телом покойного не прекращается людской поток: ветераны и юные футболисты Черноморца, сотрудники правоохранительных органов, народные депутаты. Но больше всего - простых футбольных фанатов.

Похоронили Виктора Прокопенко на Втором Христианском кладбище - там, где покоится большинство известных в прошлом жителей Одессы. Вчера футбольный клуб Черноморец обратился к одесским властям с просьбой присвоить главному футбольному стадиону города имя Виктора Прокопенко.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...