ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты накажут за нацистскую символику на трибунах

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 08:45
0
37

На матче Динамо - Карпаты многих болельщиков шокировали фаны львовского клуба, которые периодически вывешивали над своим сектором нацистские флаги.

Флаги и баннеры болельщиков львовского клуба не остались незамеченными многими фото- и телекамерами. Спустя несколько минут принесших свастику фанов вывели за пределы арены, но на этом история не закончится - с подобными проявлениями жестко борется ФИФА.

Во время матча Динамо -Карпаты отличились не только футболисты (ФК Динамо)

 
Исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов на следующее утро после матча затребовал у инспектора и делегата встречи дополнительные разъяснения на этот счет, поскольку сразу после игры в своих рапортах они этот факт не отметили.

"Пока мы только начинаем разбираться, - говорит Анатолий Попов. - Если подтвердится, что клуб Карпаты имеет отношение к этим болельщикам, то клуб в обязательном порядке будет наказан. Кроме того, нельзя исключать и версию того, что это была какая-то спланированная провокация".

По словам Попова, если подтвердится, что фаны с нацистским флагом болели за Карпаты, львовян накажут $15 тысячами штрафа и тремя домашними матчами при пустых трибунах. Если нет - этому же наказанию подвергнут Динамо. Решающее слово в идентификации скажет видеозапись. Она у Динамо имеется.

"Видео показывает, что флаг со свастикой был развернут в секторе, где находились болельщики с атрибутикой Карпат, - заявил вице-президент Динамо Вадим Костюченко. - Спустя две минуты после того, как появился этот баннер, наша служба фан-секьюрити вывела хозяев флага со стадиона. На этом ее функции закончились. Хотя мы считаем, что их нужно законодательно расширить, например, разрешить проведение досмотра. Ведь милицейский досмотр перед стадионом не помешал пронести этот флаг.

В фан-секторе Динамо все спокойно (ФК Динамо)

 

"Однако наказывать Карпаты - несправедливо. Надо наказывать тех, кто пронес флаг. Все остальные болельщики из того сектора были ни при чем. Один из них инстинктивно поддержал флаг руками, но увидев, что на нем изображено, испугался. Это есть на видео", - заявил Костюченко.

На сегодняшнем заседании бюро ПФЛ скандальный вопрос рассматривать пока не будут - это станет предметом разбирательства на следующем заседании, которое состоится ровно через неделю.

Руководство ФК Карпаты (Львов) официально заявило, что ни клуб, ни болельщики клуба к появлению флага с нацистской символикой на львовском секторе стадиона Динамо не имеют никакого отношения.

"Кто, как и зачем совершил эту провокацию - предстоит выяснить правоохранительным органам и правосудия Украины, - говорится в официальном обращении клуба. - Хотя клуб не организовал выезд болельщиков в Киев, мы говорили с активистами и лидерами фанатских группировок, которые категорически отрицают наличие в их рядах таких выродков. Кто и почему разрешил занести группе юнцов саквояж с этой гадостью в гостевой сектор нам непонятно, и еще больше нам непонятно, как органы правопорядка, которые находились на стадионе, выпустили этих юнцов с сектора. Это плохо организованная и грубая провокация".

Клуб уже обратился к президенту ФФУ, президенту ПФЛ, главе МВД Украины и в СБУ с просьбой разобраться в данной ситуации.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика, Сегодня, Газета.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...