ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер не намерен уступать Матузалему

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 12:00
0
12

Несмотря на то, что Франселино Матузалем, по информации испанских СМИ, получил временный трансферный лист, позволяющий выступать за Сарагосу, руководство Шахтера заявило, что точку в этом скандальном переходе поставит спортивный арбитражный суд.

Временный трансферный лист будет действовать на протяжении полугода. В случае, если за это время все формальности, включая определение суммы отступных за футболиста, не будут решены, дело рассмотрит спортивный арбитражный суд в Лозанне, а сумму компенсации за футболиста определит ФИФА.

"Руководство футбольного клуба Шахтер (Донецк) сделало все от себя зависящее, чтобы урегулировать данный вопрос полюбовно, но позиция Матузалема, его агентов и футбольного клуба Сарагоса не оставляют нам иного выбора, как пойти на крайние меры - подачу иска в суд. Наша позиция не изменится от того, будет ли дан Матузалему временный трансферный лист или нет", - заявил генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

Представлять интересы Горняков в суде будут специалисты, которые ведут дела таких команд, как Реал и Барселона.

Что же касается судебного разбирательства, то оно может затянуться на неопределенный промежуток времени. Поэтому можно предположить ситуацию, что срок действия временного трансферного листа Матузалема может истечь, а окончательная судьба футболиста может быть неизвестна. В этом случае, по тому же регламенту ФИФА Сарагоса и сам футболист могут запросить еще один трансферный лист. В этом случае он выдается немедленно, без каких-либо проверок.

По мнению, специалистов, какие бы адвокаты сейчас ни были бы у Шахтера, понятно, что агенты Матузалема и юридическая служба Сарагосы переиграли Горняков. Максимум, чего сможет добиться Шахтер в качестве компенсации - половина из запрашиваемых ?25 млн, если не меньше.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...