ГлавнаяСпортФутбол
 

Мемориал Лобановского: Украину отцепили от финала

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 08:47
0
14

Вчера в Киеве стартовал пятый Мемориал Валерия Лобановского. Молодежная сборная Украины не сумела пробиться в финал турнира, уступив вчера сверстникам из Израиля в серии послематчевых пенальти.

В четверг украинцы сыграют в матче за третье место с молодежкой Молдавии, а финале турнира встретятся израильтяне и сербы.

Украина - Израиль - 1 : 1 (по пенальти - 4:5)

Голы: Морозюк (78) - Шехтер (3)

На 35-й минуте Ярошенко не реализовал пенальти (вратарь).

Пенальти забили: Кравченко, Олейник, Антонов, Зелди - Габай, Азриэль, Ган, Натчо, Шехтер.

Пенальти не забил: Морозюк (выше ворот).

Украина: Шуст, Допилка, Чижов (Кравченко, 46), Полянский (Антонов, 46), Шарпар (Морозюк, 46), Федорив, Мандзюк, Яковенко (Олейник, 46), Ярошенко (М. Пашаев, 46), Лысенко (Зелди, 46), Приемов (Степаненко, 46).

Приемову - работать над реализацией (Динамомания)

 

Начало матча оказалось крайне неудачным для украинцев. Богдан Шуст, стараясь выбить мяч, попал в ногу Шехтеру - 0:1. Украинцы бросились отыгрываться, но до середины первого тайма в атаке не клеилось, а в защите возникали дыры.

Дважды Хен Азриэль выходил один на один с Шустом, но счет так и не изменился. На этом активность гостей сошла на нет. Украинцы прижали соперника к их воротам и наконец те ошиблись: на 35-й минуте в своей штрафной сбили Вячеслава Шарпара. Константин Ярошенко не сумел с 11 метров переиграть вратаря.

В конце тайма Владимир Приемов вышел почти один на один, но отдал пас Александру Яковенко, который также проиграл дуэль киперу Охаду Левите. Через минуту израильский вратарь снова продемонстрировал мастерство, когда потянул мяч из девятки после удара Приемова.

В финале сыграют Сербия и Израиль (ФФУ)

 
После перерыва Михайличенко выпустил на поле сразу шесть новых исполнителей, перейдя на схему игры с тремя защитниками, и редуты гостей затрещали еще сильнее. Об атаке подопечные Гая Лева и не вспоминали.

Тяжело посчитать то количество убойных моментов около ворот Левиты, однако мяч упрямо не шел в сетку. И все же на 77-й минуте Николай Морозюк результативно завершил массированную атаку Желто-синих. 1:1 - с таким счетом закончилось основное время и победителя должны были определить серия пенальти. Гости не ошиблись, тогда как украинцы один раз все таки промахнулись - выше ворот пробил автор ничейного гола Николай Морозюк.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...