ГлавнаяСпортФутбол
 

Пополнение мадридского двора

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 09:23
0
10

Мадридский Реал подтвердил приобретение крайнего хавбека Челси Арьена Роббена и защитника Манчестер Юнайтед Габриэля Хайнце.

О переходе голландского полузащитника в Королевский клуб говорили давно, тем более что в межсезонье компанию Руду ван Нистелрою в Реале составили его соотечественники Ройстон Дренте и Уэсли Снейдер.

23-летнему хавбеку сборной Нидерландов еще предстоит согласовать условия личного контракта и пройти медицинское обследование, однако принципиальная договоренность между клубами достигнута.

Последние три сезона воспитанник футбольной академии Гронингена провел в Челси, куда он перебрался из ПСВ. В минувшей кампании Роббену пришлось ограничиться в чемпионате Англии всего 21 матчем.

Роббен и Хайнце надеются уладить все детали до субботы, когда Реал возьмет старт в первенстве Испании. В первом матче нового сезона чемпионы страны сыграют против своих соседей из Атлетико. В среду также стало известно о продаже в Рому Сисиньо.

Габи Хайнце летит в Мадрид (АР)

 
На трансфер 29-летнего аргентинского защитника Хайнце в Ливерпуль трибунал английской премьер-лиги наложил вето, так как в контракте игрока был пункт, запрещавший ему подобный переход.

На ситуацию оперативно отреагировал Королевский клуб, который предложил МЮ 12 миллионов евро, в результате чего аргентинец подписал с Реалом четырехлетний контракт.

Таким образом, Хайнце стал третьим защитником, перебравшимся в Мадрид этим летом, вслед за Пепе и Кристофом Метцельдером.

Хайнце, который провел три сезона на Олд Траффорд, начал свою карьеру в Европе в испанском Вальядолиде, после чего выступал за лиссабонский Спортинг и Пари Сен-Жермен.

В сезоне 2006/07 после прихода француза Патриса Эвра аргентинец потерял место в стартовом составе манкуниацнев. Во время чемпионской кампании МЮ Хайнце принял участие лишь в 22 поединках.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...