ГлавнаяСпортФутбол
 

Как Матузалем в Испании дебютировал

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 10:35
0
11

Дебют новичка Сарагосы Франселино Матузалема в чемпионате Испании не получился. Его новая команда проиграла Мурсии, а бразилец не доиграл поединок из-за удаления. Сам Матузалем заявил, что ждал только желтой карточки, а не красной.

Сложно придумать более неприятного дебюта, чем получился в Сарагосе у экс-капитана Шахтера. Матузалем был изгнан с поля на 72-й минуте после того, как арбитр удостоил его красной карточки, хотя, по мнению бразильца, предупреждение было бы более справедливым.

"Начинать свою карьеру в Примере с неудачи личной и командой неприятно. Я думал, что мне сделают предупреждение, потому что в первом тайме была два или три очень похожих момента с участием Пабло Гарсия", - прокомментировал свой дебют Матузалем.

На этом неприятности Матузалема не закончились. Еще до игры его беспокоили боли в левом колене, но врачи арагонского клуба разрешили ему выйти на поле. В понедельник бразильцу будет проведен ядерно-магнитный резонанс, чтобы определить, насколько серьезна травма. Возможно это рецидив, учитывая, что ранее у Матузалема было растяжение связок.

Доигрался... (АР)

 
"Сейчас меня беспокоит колено, необходимо дождаться завтрашнего дня, чтобы определить, в чем проблема. Дело в том, что в Шахтере мне пришлось сыграть четыре-пять матчей с инфильтрацией в этом колене", - рассказал Матузалем.

Футболист почуствовал внезапную боль во время восстановительной тренировки и оказался единственным, кто не вышел на газон. Предварительно он думает, что через десять-пятнадцать дней сможет работать в полную силу и "хорошо начать чемпионат, потому что пока это не получилось".

Оценив свое нарушение, Матузалем допустил, что по телекартинке оно могло выглядеть ужасно, но считает, что сыграл в мяч. При этом бразилец вспомнил, что когда выступал в Италии, то получал красные карточки, а вот в составе Шахтера ни разу не был удален (на самом деле, было удаление у Матузалема и в донецкой карьере: два года назад в заключительном поединке сезона 2004/05 против киевского Динамо. - ред.).

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...