ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинские футбольные власти решают, как быть со свастикой

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 15:05
0
17

Сегодня на заседании Бюро ПФЛ рассматривается вопрос о присутствии флага с нацистской символикой на матче Динамо - Карпаты в гостевом секторе.

Демонстрируется видеоролик, на котором четко виден флаг со свастикой в секторе Карпат, а также вывод "знаменосцев" из сектора фан-секьюрити Динамо.

Делегат ФФУ Махно рассказал о подготовке к матчу и о его ходе. Он отметил, что охрана Динамо действовала четко, быстро убрав нарушителей из сектора, но посетовал, что их личности не были установлена.

Секретарь ПФЛ Анатолий Попов заявил, что это беспрецедентный случай в истории украинского футбола и с ним надо примерно разобраться. На эту апелляцию вице-президент Динамо Костюченко заявил, что причина инцидента - непринятие меморандума о фан-секьюрити, который дал бы им дополнительных полномочий. На это Попов ответил, что это противоречит законодательству.

На вопрос Попова, контактировали ли представители фан-клуба Динамо с фан-клубом Карпат до матча, Костюченко ответил, что было письмо Карпат, что официального выезда фанов на матч не будет.

Генеральный директор Карпат Ефремов объяснил отсутствие официального выезда отсутствием транспорта и заявил, что выезд не спас бы от инцидента. По информации Ефремова, провокацией руководил активист УНТП (Украинская национальная трудовая партия - ред.) Герасимов плюс 4-5 человек с ним.

По мнению Попова, силами Бюро ПФЛ виновных определить затруднительно. Также он заметил, что дело имеет политическую подоплеку. Юрист ПФЛ Скворцов предложил обратиться в МВД для дополнительного расследования, так как нет возможности принять объективное решение. По его мнению, этот инцидент подпадает под действие статей Уголовного кодекса 161 и 296.

Ефремов заявил, что в инциденте виновата либерализация Динамо отношений с болельщиками. Попов заявил, что Динамо должно выйти с законодательной инициативой на ВР или Кабмин, а до этого вернуть милицию на трибуны. Костюченко сослался на практику работы Реала и Милана, но не получил понимания у Попова.

Предложение Скворцова было проголосовано единогласно.

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...