ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Что ожидает Динамо и Шахтер

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 15:00
0
6

В среду, 29 августа, состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Киевское Динамо имеет хорошие шансы дома повторно обыграть боснийский Сараево, а донецкому Шахтеру предстоит нелегкое сражение с австрийским Зальцбургом, который обыграл горняков две недели назад в Австрии.

Киевское Динамо должно чувствоваться себя достаточно уверенно перед матчем с Сараево. У киевлян есть задел величиной в один мяч, постепенно команда выходить из полосы неудач, преследовавших ее на старте национального первенства (одержаны три победы подряд), раззабивался новобранец команды Бангура (4 гола в 2-х последних матчах).

Единственное, что беспокоит - неисчезающие провалы в обороне, но Сараево, в принципе, не тот соперник, который может воспользоваться этой слабостью киевлян и помешать им в очередной раз взять участие в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Сараево неудачно провел репетицию перед матчем в Киеве: в рамках чемпионата Боснии он не смог выиграть местное дерби - матч с земляками из Славии закончился со счетом 1:1.

А вот донецкому Шахтеру и его поклонникам есть от чего волноваться. В первом матче горняки проиграли с минимальным счетом крепкому австрийскому Зальцбургу. Преимущество австрийцев, конечно, шаткое и у оранжево-черных достаточно шансов, чтобы выиграть не только матч, но и дуэль в целом.

Неприятных сюрпризов от обороны Шахтера в Донецке возникнуть не должно (Reuters)

 
Не следует только забывать про оборону, так как пропущенный гол значительно усложнит задачу - забивать нужно будет гораздо больше, а обороняться, судя по первому матчу, команда Трапаттони умеет.

Шахтер находится в неплохой игровой форме. В матчах чемпионата Украины команда побеждает, прикладывая столько усилий, сколько нужно для достижения результата. Вписываются в игровые построения Луческу дорогие новички команды - Илсиньо и Кастильо. С каждым проведенным матчем они все увереннее чувствую себя на поле, смелее берут на себя игру и уже отрабатывают деньги, затраченные на их трансферы.

Наконец-то забил в Донецке Лукарелли, причем сразу отметился дублем, и хотя он по-прежнему в плохой физической форме, голы должны придать ему уверенности в своих силах. После первого матча в стане донецкой команды были недовольны искусственным газоном в Зальцбурге и считали его одной из причин поражения, интересно будет посмотреть, насколько преобразится игра команд с выход на естественный газон РСК Олимпийский.

Как и Шахтер, свой последний матч в чемпионате страны Зальцбург

Гладкий еще не сказал свое бомбардирское слово (AP)

 
выиграл. Принимая на своем поле Ваккер, подопечные Трапаттони сначала пропустили гол, но затем усилиями Локвенца, Ковача и Карбони довели счет до 3:1 в свою пользу.

Букмекеры William Hill остановили свой выбор на украинских грандах:

Победа Динамо - 1,2/1

Ничья - 4/1

Победа Сараево - 10/1


Победа Шахтера - 1,875/1

Ничья - 2,5/1

Победа Зальцбурга - 4,5/1

По материалам: Корреспондент.net, Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...