ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Квалификационная развязка

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 15:15
0
10

В среду, 29 августа состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

На этой стадии турнира в борьбу включился ряд европейских грандов, но не всем из них в ответных встречах третьего отборочного раунда гарантирована легкая жизнь.

В прошлом году Аякс был выбит из борьбы Копенагеном. На этот раз команда Хенка тен Кейта дома с минимальным счетом уступила пражской Славии. Очевидно, что в столице Чехии амстердамцам предстоит сложнейший матч.

Московскому Спартаку, проигравшему в минувшие выходные матч российской Премьер-лиги, будет трудно завоевать путевку в групповой этап. Селтик всегда играл хорошо на родном стадионе, а выездная ничья (1:1) позволяет ему выбрать осторожную тактику на игру - главное не пропустить, а забивать не обязательно.

Славия может сотворить громкую сенсацию (Reuters)

 
Непростая ситуация и в паре Фенербахче - Андерлехт. Турки дома одержали победу с минимальным счетом, и в ответном матче им предстоит удержать это преимущество под давлением бельгийцев.

Одинаковые задачи стоят перед Бешикташем и Стяуа. Первые матчи они играли на выезде против Цюриха и БАТЭ, соответственно, добились результативных ничьих и на своем поле им нужно только закрепить успех - соперники все-таки классом пониже.

Бенфика и Вердер, после домашних побед над Копенгагеном и загребским Динамо, соответственно, со счетом 2:1, почти обеспечили себе выход в следующий этап турнира. Но португальцам не стоит забывать, что в прошлом сезоне датчане не пустили в групповой этап Аякс, а после матчей в группе оставили после себя приятное впечатление. А немцам следует внимательно играть в обороне, так как травмы защитников значительно ослабили этот компонент игры бременцев, да и несыгранность в игре всей команды после межсезонья присутствует.
 
Несложная задача стоит перед лондонским Арсеналом. После

Андерлехт - Фенербахче: Show must go on (AP)

 
победы 2:0 в Чехии над Спартой, Канонирам необходимо сильно постараться, чтобы вылететь в Кубок УЕФА.

И еще проще будет играть Валенсии и Русенборгу. Ведя в двухматчевой дуэли со счетом 3:0 можно спокойно готовиться к старту в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Жеребьевка группового этапа состоится в Монако в четверг, 30 августа в 13:00 по киевскому времени.

По материалам: Корреспондент.net, Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...