ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Шотландский экзамен Спартака

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 16:45
0
8

В среду, 29 августа, московский Спартак проведет ответный матч третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Чемпионов в Глазго против шотландского Селтика.

Сыграв в Москве вничью (1:1), Красно-белые усложнили себе задачу выхода в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы. Для достижения поставленной цели столичному клубу необходимо добиться на выезде победы или как минимум сыграть вничью, забив при этом более одного мяча.

2 недели назад Торбинскому пришлось тяжело с Накамурой (АР)

 
Главный тренер Спартака Станислав Черчесов предупреждал, что играть на Селтик Парке на результат будет очень сложно, учитывая шумную и организованную поддержку болельщиков чемпионов Шотландии.

Более того, можно не сомневаться, что на родном стадионе Селтик покажет другой футбол, нежели в поединке двухнедельной давности. В Москве гости играли вторым номером, отдав инициативу сопернику, но по ходу матча подопечные Гордона Страчана создали несколько опасных моментов у ворот экс-шахтера Стипе Плетикосы, один из которых реализовали.

Оптимизм болельщикам Спартака может внушать то, что в Глазго Красно-белые прилетели в самом, что ни на есть боевом составе. За исключением Мартина Йиранека и Сергея Ковальчука, которые продолжают залечивать травмы, все остальные футболисты готовы к предстоящему матчу, в том числе восстановившиеся после травм Баженов и Жедер.

Канкан от Быстрова (АР)

 
Настораживает то, что в недавнем туре чемпионата России Спартак проиграл на выезде (1:3), пропустив три мяча от казанского Рубина. Если Черчесов не внесет коррективы в действия оборонительной линии москвичей, которая слабо сыграла против Рубина, то на выезде пропущенных голов избежать будет весьма проблематично.

Шотландцы в отличие от Спартака последний матч во внутреннем чемпионате выиграли. В субботу с крупным счетом был обыгран Хартс - 5:0. В этом поединке не принимал участие форвард Селтика Кенни Миллер, получивший травму в товарищеском матче сборной Шотландии против ЮАР. Миллер также не сможет помочь своей команде и в игре со Спартаком.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...