ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук оценил шансы Зенита в Кубке УЕФА

Корреспондент.net, 1 сентября 2007, 11:21
0
11

Игрок сборной Украины и капитан питерского Зенита Анатолий Тимощук прокомментировал итоги жеребьевки первого раунда Кубка УЕФА.

"Что я могу сказать о Стандарте? Бельгийская команда выступает неплохо, но у нее чемпионат на чемпионат не приходится", - говорит Тимощук.

Тимощук: Спокойствие, только спокойствие (ФК Зенит)

 
"Когда я играл в Шахтере, мы встречались с разными бельгийскими клубами, к тому же у меня друг играет в чемпионате Бельгии. Так что, в принципе, я знаю ситуацию с командами, которые там выходят в еврокубки. Слежу за ними, обращаю внимание на их положение в турнирной таблице", - отметил капитан Зенита.

"Я думаю, из тех клубов, которые могли нам достаться, - это один из сильнейших. Но так распорядился жребий - надо играть с тем, на кого мы попали", - заявил Тимощук.


Стандард - многократный чемпион Бельгии, чьи лучшие времена приходятся на 1960-1980-е годы. Текущий сезон коллектив из Льежа, которым с недавних пор руководит знаменитый в прошлом голкипер Мишель Прюдомм, начал крайне уверенно.

В национальном  чемпионате Стандард имеет стопроцентный показатель, причем все победы были одержаны с крупным счетом и в каждой игре Красно-белые забивали по четыре мяча.

Крупно выиграли бельгийцы и в первой выездной встрече Кубка УЕФА у люксембургского Керженга, позволив себе повалять дурака на своем поле.

В составе Стандарда собраны футболисты разных национальных сборных (в частности Салим Туама из Израиля, Огучи Оньеву из США, Маруан Феллаини и Стефан де Фур из Бельгии), есть квинтет бразильских легионеров. А главной ударной силой является экс-нападающий  Локомотива и Шахтера Милан Йованович - в четырех турах на счету серба шесть голов.

По материалам: Спорт день за днем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...