ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: О недооценке грузин и речи быть не может

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:50
0
6

В понедельник, 3 сентября, капитан питерского Зенита и вице-капитан сборной Украины Анатолий Тимощука дал интервью по поводу предстоящих матчей сборных и своего возможного возвращения в Шахтер.

- Анатолий, какой настрой в команде перед важнейшими матчами, которые вам доведется провести?

- Сегодня только первый день сбора, так что скажу немного. У ребят хорошее настроение, все настроены по-боевому, хорошо, что нет травмированных, все игроки в полном порядке.

- Согласен ли ты с тем, что два предстоящие матчи по сути решающие, от результата которых будет зависить судьба украинской сборной?

- Да, соглашусь с этим. Сейчас у нас нет права на ошибку, ведь чтобы сохранять шансы на попадание в финальную часть Евро-2008 нужно одерживать победы в двух матчах против Грузии и Италии.

- Сначала вы играете против Грузии. История противостояния между Украиной и Грузией явно не в пользу последних. В связи с этим, нет ли недооценки соперника?

- Вы что? О недооценке и речи и быть не может! Ведь сейчас для нас каждое очко на вес золота, от результата остальных матчей зависит, попадем мы в финальную часть Евро-2008 или нет.

Сейчас в нашей группе такая ситуация, что на каждый матч нужно выходить как на последний. Ведь наши конкуренты это чемпионы и вице-чемпионы мира.

- В сборной в официальных матчах может дебютировать форвард Шахтера Александр Гладкий. Что можешь сказать про этого футболиста?

Игра Гладкого Тимощука впечатлила (Динамомания)

 
- Вне всяких сомнений, очень талантливый игрок. Знаю, что он стал лучшим бомбардиром прошлого чемпионата Украины, является одним из лучших сейчас. Ну раз главный тренер сборной Украины посчитал, что он уже достоит игры в национальной сборной Украины, то это уже чего-то стоит.

- Главный тренер Шахтера Мирча Луческу во время одной из пресс-конференций заявил, что хотел бы вернуть вас обратно в Донецк. С его слов следовало, что по этому поводу, дескать, велись переговоры. Вы что-то слышали по этому поводу?

- Слышал. Я вообще очень часто созваниваюсь со своими одноклубниками, общаюсь с руководством Шахтера тем же Луческу, но думаю, что его слова не стоит воспринимать так буквально. Может, он просто пошутил. Ведь все должны понимать, что я являюсь игроком Зенита и буду таковым как минимум четыре года.

- А ты допускаешь ситуацию, что ты можешь вернуться в Шахтер скажем после окончания контракта с Зенитом или же ты хочешь поиграть в Европе?

-  Все возможно. Когда я переходил из Шахтера в Зенит я говорил, что я не прощаюсь с Донецком, Шахтером. Говорю лишь - до свидания. Так что вариант возвращения в Шахтер я не исключаю.

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...