ГлавнаяСпортФутбол
 

Цушко назвал побоище на НСК Олимпийский провокацией

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 15:31
0
20

Василий Цушко, вернувшись после длительного лечения из Германии, заявил в интервью, что побоище, которое устроили его подчиненные на НСК Олимпийский во время Финала Кубка Украины, было провокацией с целью дискредитацию сотрудников МВД.

Отвечая на вопрос журналиста о драке Беркута с болельщиками во время матча Динамо - Шахтер Василий Цушко сказал: "Это тоже провокация! Причем, организованная и подогретая против милиции".

"По событиям на стадионе прокуратура проводит скрупулезное расследование. По моему мнению, милиция на стадионе действовала так, как действуют во всех европейских странах по отношению к нарушителям", - сказал Цушко.

"Да и как должны были действовать беркутовцы, зная, что там почти все руководители страны? Другой вопрос, и тут я считаю, что было превышение полномочий, - по отношению к обычным болельщикам. Но, повторю, расследование еще идет", - заявил Василий Цушко.


27 мая после того, как динамовец Клебер открыл счет в кубковом финале, в котором встречались Шахтер и Динамо, на фанатских секторах Динамо началось празднование. В порыве радости было зажжено около 10 фальшфайеров.

На это нарушение немедленно отреагировали силы Беркута, которые жестоко зачистили сектор, избив дубинками и виновных (административное нарушение), и сотни невиновных болельщиков.

В ходе побоища было задержано 22 фаната, точное число пострадавших неизвестно. В МВД отказались признать себя виновными, списав всю вину на ультрас, однако множество фото и видеосвидетельств подтверждают обратное.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...