ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: С нападением у итальянцев полный порядок

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 09:33
0
7

Во вторник, 4 сентября, нападающий Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин прокомментировал свою игру в новом клубе и предстоящие матчи для национальной сборной.

- Андрей, ты уже успел прочувствовать на себе тактику ротации, которой придерживается Рафа Бенитес?

- В принципе, я и раньше знал, что играть будут все. Еще при подписании контракта тренер рассказал об этом, чтобы я морально настраивался.

В заявку на матч в Премьер-лиге можно включать только 16 футболистов, а не 18, как в Европе. Сезон длинный, так что Бенитес правильно делает, что дает игрокам передохнуть и не загоняет их. Он спокойно может не поставить в основу человек шесть из победного состава предыдущей встречи.

- Но, наверное, после шикарного гола Тулузе в Лиге чемпионов ты рассчитывал выйти с первых минут и на поединок с Челси в чемпионате Англии?

- Да уж, ситуация для меня была совершенно необычная, хотя, повторюсь, Бенитес меня предупреждал и просил отнестись к таким моментам с пониманием. Однако слышать - это одно, а прочувствовать самому - совершенно другое.

Забить гол и, будучи абсолютно здоровым, пролететь мимо заявки... К такому нужно привыкнуть.

- Гол французам, пожалуй, можно считать одним из самых красивых в твоей карьере. Не так ли?

- В пятерку он точно попадет. Крауч хорошо головой скинул, а у меня вариантов, по большому счету, и не было других. Защитники уже наседали, а у нас еще игра не клеилась. Вот и решил пробить, так что первый мяч за Ливерпуль получился на славу.

- На сборах тебя наигрывали в основном с Краучем, в меньшей степени - с Куйтом. Но лучше всего у тебя взаимопонимание, судя по результатам, наладилось с Торресом?

- Нас первый раз выпустили вместе на матч с Сандерлендом. Узнал, что попал в стартовый состав, часа за три до игры. Мне сказали, что команды вроде Сандерленда - неудобные соперники для Ливерпуля, так что настраивался по-боевому.

Признаться, волновался, но уже чуть ли не на первой минуте удалось совершить перехват и выкатиться один на один с вратарем, после чего успокоился. Забить - не забил, ковырнул мяч, но уверенность почувствовал. Правда, с Торресом начали понимать друг друга только ближе к концу первого тайма. Однако потом процесс пошел, он мне пас голевой отдал.

- И ты хотел его отблагодарить, когда в конце игры вы вдвоем вышли на защитника и голкипера? Ты ведь мог сам забивать! Пас Торресу в той ситуации сложнее было сделать, чем пробить.

Воронин считает, что итальянцы смогут решить свои проблемы (Reuters)

 
- Мне по этому поводу уже прочитали курс лекций. Сам понимаю, что спокойно мог забить - ворота ведь были как на ладони. Напиши, мол, мы сейчас до того хорошо друг друга понимаем, что хотели красиво раскатать соперника: я - ему, а испанец потом выводит меня на пустую рамку (смеется).

Зато в игре с Дерби Каунти я вернул должок Торресу, когда выпустил его один на один с вратарем.

- Какие шансы у Ливерпуля в групповом турнире Лиги чемпионов?

- Мы должны обыгрывать Марсель, Порту и Бешикташ и выходить в плей-офф, это однозначно. Жеребьевку для нас можно считать удачной.

Главное - начать с победы и верно оценить силу соперника. Но с нашим тренером в этом плане проблем быть не должно.

- Матч с итальянцами для нас много значит. Как ты считаешь, отсутствие Несты, Тотти и Матерацци повышает наши шансы?

- Конечно, потеря таких игроков не может пройти бесследно. Тем более что выпали сразу два центральных защитника. Но у Италии есть Каннаваро, да и вообще у тренеров большой выбор грамотных игроков. Думаю, что они сумеют решить свои проблемы. Уход Тотти - безусловно, потеря, но с нападением у итальянцев тоже полный порядок.

Это не та команда, которая рассыплется, если из нее убрать трех футболистов, пусть и мирового уровня. Вот если бы Пирло или Гаттузо к этой троице приплюсовать, Италии было бы намного сложнее. Хотя зачем витать в облаках? Нужно выходить и бороться в каждом матче. Не важно - с Нестой соперник или без него.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...