ГлавнаяСпортФутбол
 

Легионеры Динамо блеснули познаниями клубной истории

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 14:50
0
7

В четверг, 6 сентября, в дни юбилея Динамо легионеры рассказали СМИ о своем видении 80-летней истории клуба.

Бадр Эль-Каддури, марокканский защитник Динамо, в команде - 5 лет: "Динамо было первой командой в СССР, которая все выигрывала. Тяжело вспомнить, сколько раз стали чемпионами. Знаю также, что союзная сборная состояла в основном из динамовцев.

Были лучшими в Европе  не помню, правда, в каком году. Самый памятный матч - когда Динамо выиграло у Барселоны 4:0 - еще Шевченко играл, а Лобановский был тренером.

Я, помню, смотрел его у себя в Марокко - с тех пор и начал болеть за киевлян. Знаю, что Блохин и Михайличенко получили Золотой мяч (на самом деле, второй его не получал. - ред.).

Беланов? Что-то я об этом не знаю - наверное, это было в 70-х, когда я еще не родился".

Горан Гавранчич, сербский защитник Динамо, в команде - 6 лет: "Динамо выиграло Суперкубок, Кубок кубков - я даже смотрел записи этих игр, помню гол Блохина Баварии.

Сколько выигрывали чемпионат СССР? Кажется, 11 раз (на самом деле 13. - ред.). Золотой мяч получали Блохин, Шевченко... Биба получал. Нет? Ну он, по-моему, был лучшим футболистом СССР. Когда Блохин получал - не помню.

Шацких помнит пушечные удары Литовченко (ФК Динамо)

 
Из известных матчей вспоминается победа в Кубке кубков, выигрыш у Барселоны, когда Динамо играло в полуфинале Лиги чемпионов (у испанцев киевляне выиграли на год раньше. - ред.). А вот когда во второй раз взяли Кубок кубков, не могу вспомнить. Из тренеров же, кроме Лобановского, знаю Сабо, Михайличенко и Демьяненко".

Марьян Маркович, сербский защитник Динамо, в команде - 2 года: "Знаю, что Динамо постоянно играло в Лиге чемпионов в 90-х годах. Больше из истории ничего не знаю. Разве что тренеры и президент, когда приглашали в команду, рассказывали, что Динамо выиграло Кубок кубков - у Баварии, кажется (у немцев мы выиграли Суперкубок. - ред.).

Из прошлых тренеров знаю только Лобановского - просто помню его, еще когда играл за Црвену Звезду против киевлян. Остальные - современники - Михайличенко, Сабо.

Кто брал Золотой мяч? Блохин? Он, да? Больше не знаю, кто".

Милош Нинкович, сербский полузащитник Динамо, в команде - 3 года: "Еще в 10-летнем возрасте я смотрел игры с Барселоной, когда выиграли 4:1 (Милош приписал лишний гол испанцам. - ред.) - там еще Шевченко, Ребров были. Видел, как дошли до полуфинала Лиги чемпионов.

Слышал за Блохина - он и Беланов получали Золотой мяч. Мне это

Бадр Эль-Каддури: Беланов? А кто это? (ФК Динамо)

 
папа рассказывал - он тоже очень любит футбол. Игроков 80-х не знаю совсем... Эпоха Лобановского? А когда это было?"

Максим Шацких, узбекский нападающий Динамо, в команде - 8 лет: "Знаю, что выиграли Суперкубок, Кубок кубков. Смотрел в записи много матчей, помню даже, как играли - например, пушечные удары Литовченко с 30-35 метров. Видел вживую Барселону и Баварию. Но даты из истории точно не скажу - не помню.

Золотой мяч получали Блохин, Беланов. Когда? Нужно подумать - сразу и не вспомнишь. Из тренеров - знаю, что Лобановский долго был у руля. Помню, что он был молодой - в 33 или 34 года стал тренировать. После него некоторое время был Фоменко".

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...