ГлавнаяСпортФутбол
 

Реформы Платини помогут Украине

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 11:03
0
15

Мишель Платини конкретно изложил свое видение пертурбаций, которые, по его мнению, позитивно скажутся на развитии футбола не только в странах Большой пятерки.

Формат группового раунда Лиги Чемпионов останется таким же, как и сейчас, - 32 команды будут разделены на 8 групп. Однако автоматом путевки получат не 16 участников, как мы уже привыкли, а 22.

В их число войдет обладатель трофея, по 3 делегата от стран, занимающих в таблице коэффициентов 1-3-е места, по два клуба от федераций, пребывающих в реестре на 4-6-й позициях, и шесть чемпионов стран из рейтинговой группы 7-12.

Оставшиеся десять пропусков в Лигу Платини предлагает разыграть в двух отдельных квалификациях. В первой шесть квот в три этапа распределят между собой чемпионы всех оставшихся 40 стран, а в другом мини-отборе в двух раундах за четыре места поспорят 16 обладателей национальных кубков.

Если бы система Платини использовалась в текущем сезоне, то для Украины тут бы ничего не изменилось (мы в прошлом году финишировали в таблице 13-ми, а потому оба наших полпреда проходили бы квалификацию).

Но, если бы новинку запустили в следующем розыгрыше. Так как этой весной Украина была уже 11-ой, чемпион текущего первенства осенью 2008-го сразу попадал бы в группу. Ныне Украина 10-ая, и на сезон-2009/2010 сильнейший клуб страны имеет отличные перспективы избежать квалификации.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...