ГлавнаяСпортФутбол
 

Донадони: Аплодирую Украине

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 08:58
0
9

Тренер сборной Италии Роберто Донадони рассказал СМИ о своих впечатлениях от матча своих подопечных против команды Олега Блохина.

 - Все ли Ваши ожидания оправдала сегодня сборная Италии?

- Конечно, сегодня были достаточно острые моменты у наших ворот. Особенно в первом тайме. Но в целом игрой своей команды я доволен. Что касается соперника, то могу сказать, что украинская сборная также очень хорошо выступила, показав себя сильной командой. Могу только поаплодировать нашему сегодняшнему сопернику.

Италия показала класс (Reuters)

 
- Вы сознательно отдали инициативу сопернику, построив игру на контратаках?

- После того, как мы открыли счет, мы постарались завладеть инициативой в игре. Нам это немного удалось, по крайней мере, мы практически восстановили равновесие.

- Вы ожидали сегодняшнюю победу сборной Шотландии над сборной Франции в Париже?

- Я ничего не ожидал от этого матча. Для меня самой главной задачей было получить три очка в поединке с Украиной. А победа сборной Шотландии лишний раз говорит о том, что каждый противник достоин борьбы за выход из группы.

- Можно ли говорить о том, что сегодня удача была на стороне сборной Италии? Ведь только один Шевченко имел ряд прекрасных возможностей для того, чтобы открыть счет в матче, а гости использовали свой едва ли не единственный момент в первом тайме.

Шевченко отметился голом (Reuters)

 
- Мне кажется, что украинская сборная создала не так уж и много опасных ситуаций у наших ворот. Голевыми моментами можно было назвать лишь немногие эпизоды.

- Если бы Шевченко играл за вашу команду, сборная Италии сегодня забила бы больше? Оцените в целом игру Шевченко.

- С возможностями Шевченко я знаком давно - по его игре в Италии за Милан. Недавно в каком-то журнале прочел тезис о том, что Андрей недостаточно самостоятелен в игре - с этой точкой зрения я не согласен и считаю, что он один из самых сильных игроков. Думаю, что любая команда могла бы считать везением факт присутствия в ее составе Шевченко. Что же касается вашего первого вопроса, то появление Шевченко нашей команде невозможно, поэтому буду рассчитывать на своих игроков, которые также являются очень хорошими футболистами.

- Вы расстроены сегодняшней победой сборной Шотландии?

- Не стоит сейчас думать о Шотландии, ведь до игры с этой командой нам еще предстоит провести поединок со сборной Грузии. Мы должны стремиться победить в ближайшем матче.

- Можно ли говорить, что в отборочной группе В уже определились две команды - сборные Италии и Франции, которые получат право выступать в финальной части Евро-2008?

- Я так не считаю. Более того, сегодняшняя победа сборной Шотландии подчеркивает, что вся борьба еще впереди.

- Удалось ли вам восстановиться после тяжелого матча с Францией? Если бы вам довелось играть со сборной Украины в другое время, ваша команда сыграла бы лучше?

- Мы ведь не проигрывали Франции со счетом 0:4. Мы сыграли вничью. Как вы знаете, и в финале чемпионата мира сборные Италии и Франции не смогли выявить сильнейшего.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...