ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Динамо сейчас недостаточно укомплектовано

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 14:21
0
9

В четверг, 13 сентября, футболист киевского Динамо пообщался с журналистами о ситуации в клубе в преддверии ответственных матчей в чемпионате Украины и Лиге Чемпионов.

- Руководство клуба потратило на комплектацию команды более 20 млн. долларов. Теперь болельщики ждут от вас повторения успеха 1999 года, когда Динамо вышло в полуфинал Лиги чемпионов.

- Не согласен, когда говорят, что нынешний состав команды сильнее того, который добился упомянутого вами успеха. Дело не в именах. Тогда никто никого не выделял, каждый игрок знал свое место на поле, выходил и делал все, что мог.

На первый взгляд, прошлым летом Динамо сделало громкие приобретения. Но я бы не стал спешить и называть этих ребят звездами, способными вывести команду на новый уровень.

Динамо сейчас недостаточно укомплектовано, чтобы штурмовать вершины, которые удалось взять в 99-м году. Новички должны еще притереться, ведь в современном футболе одним из обязательных составляющих успеха является сыгранность команды. Мы неплохо укрепились, но должно пройти время, чтобы новички почувствовали себя настоящими динамовцами.

Не все легионеры понимают, в какой клуб они попали (Динамомания)

 
- Проблема Динамо - в тренере?

- Нет. У нас есть Демьяненко, и я, как и все футболисты команды, не должен думать о том, кто бы мог прийти на его место, а обязан работать, качественно выполнять его установки.

Донецкий Шахтер тратит огромные деньги на приобретение новых игроков, и то, что в прошлом сезоне мы били горняков на всех фронтах, - огромная заслуга нашего главного тренера. Он приобрел колоссальный опыт, и это очень важно.

- Команда Лобановского демонстрировала в Европе результаты, о которых болельщики Динамо в последнее время могут лишь мечтать. В чем причина столь неприятных метаморфоз?

- Лобановский работал преимущественно с украинскими футболистами. А вот с приезжими ребятами часто бывает нелегко. Сейчас в Динамо собраны игроки со всего мира, поэтому Демьяненко, который при Лобановском тоже входил в тренерский  штаб команды, очень сложно руководить всем этим интернационалом.

- Недавно Динамо потрясли сразу несколько скандалов, когда

На новичков Динамо возлагаются большие надежды (ФК Динамо)

 
приезжие футболисты конфликтовали не только с нашими игроками, но и с главным тренером.

- Поймите, конфликты исходят не от главного тренера. К сожалению, не все легионеры понимают, куда они приходят, для некоторых Динамо не великий клуб, за который им выпала честь сражаться, а возможность заработать и уехать в Европу.

Болельщики требуют побед уже сегодня, поэтому руководство клуба вынуждено покупать легионеров. К сожалению, приезжие игроки все чаще закрывают двери в команду для воспитанников Динамо, которым очень трудно в таких условиях проявить себя.

За легионеров платят большие деньги, а за молодежь - нет. Дай Бог, чтобы футболисты, купленные прошлым летом, оправдали возлагаемые на них надежды и доказали, что играют в основе Динамо не только благодаря своим контрактам.

По материалам: Еженедельник Киевское слово

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...