ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко извинился за грубость

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 11:21
0
13

Форвард сборной Украины и лондонского Челси Андрей Шевченко извинился перед Кристофером Самбой за жесточайший удар по голове, чуть было не приведший к смерти защитника Блэкберна.

На 88-й минуте матча Челси - Блэкберн на Стемфорд Бридж. Хозяева, раздраженные несправедливым решением арбитра, отменившего чистый гол Калу, и бесплодностью собственных атак, пытаются додавить соперника.

Самба в тяжелейшем нокауте после удара Шевченко (АР)

 

Малуда делает шикарную крученую подачу на дальнюю штангу, где Шевченко ударом головой в упор не смог пробить опытнейшего Бреда Фриделя. Но на этом эпизод не завершился.

Защитник гостей Кристофер Самба, к которому отскочил мяч, присел, чтобы вынести снаряд головой из штрафной, а находившийся позади него Шевченко также решил доработать эпизод до конца…

В следующий момент украинец с размаха ударил ногой в височно-затылочную область головы конголезца.

Самба мгновенно потерял сознание. Около штрафной Блэкберна возникла легкая паника, навеянная

Шевченко вновь не удалось забить (АР)

 
участившимися в последнее время летальными исходами во время футбольных матчей.

Группа медиков попыталась привести игрока в сознание, тут же подоспела бригада носильщиков со специальным каркасами, необходимыми человеку в случае травм позвоночника. Пауза в матче затянулась почти на 10 (!) минут - именно столько времени понадобилось врачам, чтобы поместить пострадавшего в карету скорой помощи.

По дороге в близлежащую больницу Чаринг-Кросс африканец пришел в сознание. Футболист от шокового столкновения отошел и был в кратчайшие сроки выписан из больницы. Футболист сборной Конго успел даже присоединиться к своим партнерам, возвращавшимся в Блэкберн после добытой ничьей (0:0).

Как сообщает официальный сайт Челси, Андрей Шевченко вину за травму Самбы с себя не снял и уже на следующий после матча день украинец дозвонился до Кристофера, извинился перед ним, осведомился о состоянии конголезца и пожелал ему скорейшего возвращения на поле.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...