ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер - Селтик: Превью

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 12:25
0
26

В Донецк возвращается Лига Чемпионов. Свое четвертое участие в групповом этапе Шахтер начинает против уже известного ему шотландского Селтика.

Соперник у Горняков именитый и титулованный: 41 раз команда из Глазго выигрывала чемпионат Шотландии, 34 раза Кубок  Шотландии, 13 раз становилась обладателем Кубка шотландской лиги, обладатель Кубка Чемпионов, финалист Кубка Чемпионов и Кубка УЕФА.

Страчан признал силу Шахтера (Террикон)

 
Три года назад эти команды играли в одной группе Лиги Чемпионов и боролись за третье место в ней. Тогда они одержали по домашней победе - 3:0 в Донецке и 1:0 в Глазго. Результаты матчей трехлетней давности мало что значат сейчас, разве что добавляют Шахтеру психологической уверенности.

Звезд европейской величины в Селтике нет, но есть несколько личностей, определяющих игру команды. Но вот чего команде не занимать, так это характера, физической готовности и спортивной злости. Очки она без боя не отдаст.

Лидеры: голкипер Артур Боруца, чья уверенная игра сглаживает ляпы защитников, защитник Макманус, он же капитан. В полузащите блистает японец Накамура - умный, техничный и уже опытный игрок, способный решить исход матча точным ударом со штрафного, либо отдав отменную передачу со стандарта.

В линии атаки Гордону Страчану так и не удалось найти равноценную замену Хартсону и Саттону, не говоря уже о Ларссоне. Большие надежды возлагались на голландца Веннегоора оф Хесселинка, но он в прошлом сезоне много матчей пропустил из-за травмы и только подбирается к своим лучшим кондициям.

В межсезонье Шахтер очень сильно перекроил группу атаки. Нет больше в команде Матузалема, Элано и Марики, на которых делалась ставка в междунардных матчах. Вместо них появились Кастильо, Илсиньо, Лукарелли, Гладкий. Игроки способные, сильные, но период их адаптации в донецком коллективе еще продолжается и их игровое взаимодействие с одноклубниками только налаживается.

Луческу готовится к третьему свиданию с Селтиком (Reuters)

 
Предстоит дебютировать в групповом этапе Лиги голкиперу Пятову, и хотя в первых матчах сезона он выглядел очень уверенно, полностью оправдывая доверие тренеров, небольшие опасения за безупречность его игры есть. И, пожалуй, самая ощутимая потеря Горняков в сегодняшнем матче - не сможет выйти на поле капитан команды Чигринский. Дмитрий перебрал желтых карточек и будет наблюдать за игрой со стороны.

И Шахтер, и Селтик являются домашними командами. При поддержке переполненных трибун они играют в агрессивный футбол и способны смять на своем поле любого соперника, невзирая на то, что в выездном матче могут безропотно ему уступить.

В любом случае, можно быть уверенным в том, что вечером на РСК Олимпийский в Донецке будет сыгран боевой напряженный матч. Для Шахтера ставки в этом матче достаточно высоки, чтобы отнестись к Селтику спустя рукава и бороться за победу Горняки должны с первых минут, а уж расслабиться шотландцы им не позволят.

Прямая трансляция матча Шахтер - Селтик начнется на канале ТРК Украина в 21:20 по киевскому времени.

Он-лайн трансляцию поединка смотрите на сайте Корреспондент.net

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...