ГлавнаяСпортФутбол
 

Рома - Динамо: Превью

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 15:30
0
15

В среду вечером свой очередной старт в групповом этапе Лиги Чемпионов возьмет чемпион Украины киевское Динамо. Для старта динамовцам выпадает тяжелейшее испытание - поездка в Рим на гостевой поединок к местной Роме, которая на старте сезона неимоверна сильна.

Силу нынешней Ромы подтверждает не только мощная командная игра подопечных Спалетти, но и результаты, а они вызывают уважение - в трех стартовых турах добыты три победы, не пропущено ни одного гола, и в среднем забито более 2-х голов за игру. Команда показывает слаженную и мощную игру - вариативно в атаке, и максимально надежно в обороне.

Еще больше опасений вызывает предстоящая игра, глядя на состояние Динамо в настоящий момент. Возможно оно немного лучше, чем то, что мы видели в июле-августе, но откровенно говоря, ненамного. Будем надеяться, что мотивация в Лиге Чемпионов будет на порядок выше чем в чемпионате Украины и сегодня Динамо предстанет в новом свете. Итак, что могут предложить сегодня тренеры обеих команд друг другу.

Фриск - один из главных героев римского матча (АР)

 
Рома. В воротах вероятнее всего появлений с первых минут Дони, даже несмотря на заявления Спалетти о небольшом повреждении голкипера, полученного на тренировке. В центре обороны наверняка сыграют Мексес с Жуаном. Первый, после ухода Киву стал полноправным лидером обороны Римских Волков.

Что касается Жуана, то как и всем бразильским защитникам ему присуща нестабильность в игре, что он неоднократно подтверждал в годы своих выступлений за леверкузенский Байер. Зато Жуан весьма опасен на втором этаже при розыгрыше стандартных положений у чужих ворот. Поэтому Демьяненко стоит серьезно подумать над тем, кто будет опекать бразильца при стандартах у ворот Шовковского, чтобы потом вновь не оправдываться на пресс-конференции относительно неумения его подопечных играть в таких ситуациях.

Позиции Тонетто на левом фланге обороны римлян более чем прочны, хотя ему в этом матче доведется изрядно потрудиться, поскольку противостоять ему придется неплохо сыгравшемуся в последнее время дуэту Маркович-Гусев. Справа вероятнее всего в старте выйдет ветеран Ромы Кристиан Пануччи. Даже несмотря на то, что все чаще в основе римлян выходит на этой позиции Кассетти, Спалетти доверит в стартовом матче Лиги Чемпионов более опытному игроку, к тому же набравшего на старте сезона отменную форму.

В центре полузащиты у Волков сыграет мощный тройной кулак в лице Де Росси-Аквилани-Перотта, переиграть который будет неимоверно сложно. Заметьте, все трое являются игроками сборной Италии, и именно на них Донадонни пытается строить игру нынешней сборной. Что касается непосредственно игры Ромы, то Перотта будет тяготеть ближе к левому флангу, а де Росси к правому. Аквилани является тем центральным связным, который будет доставлять мячи Тотти.

Слева и справа у Спалетти играют хавы, которых вполне можно охарактеризовать, как фланговых форвардов. По такой схеме в свою время играл великий Аякс Михелса с Кройффом во главе. Благодаря быстрым, техничным и любящим атаковать, Жюли и Таддеи, Рома может растягивать оборону Динамо, тем самым, создавая свободные зоны для своих хавбеков и беков. Так что не удивляйтесь, если на завершающих стадиях атаки увидите того же Пануччи или де Росси. Для нынешней Ромы это нормально. Ну и в атаке у Ромы обозначен ее капитан, лидер и главная звезда - Франческо Тотти.

Динамо. Место в воротах Шовковского не подвергается сомнению. Несмотря на заявления тренеров и руководства Динамо о таланте Александра Рыбки, его позиции, как второго вратаря киевлян выглядят несколько сомнительными. Ну, да ладно, тренерам виднее.

В обороне у Демьяненко вроде и выбор есть, но этот выбор скорее из худшего, а не из лучшего. Разве что Маркович наконец-то заиграл так, как от него ждали, и его игра на правом фланге вызывает меньше всего опасений. Слева сыграть должен, скорее всего, Несмачный, несмотря на то, что он только-только оправился от травмы. Выход Каддури маловероятен, поскольку его нынешнее состояние не вызывает положительных эмоций.

В центре обороны наверняка сыграет Гавранчич, а вот кто составит с ним дуэт, сказать однозначно сложно. Могут также выйти на поле Федоров или Ващук, но, как показал товарищеский матч с Миланом, первый еще не набрал необходимой для противостояния с Ромой спортивной формы, а второй уже вряд ли ее наберет - годы и мотивация, вернее, ее отсутствие, берут свое. Так что Родриго единственный из этой троицы, кто сможет не проиграть в скорости быстрым и техничным полузащитникам Ромы.

Диого Ринкон может вновь выйти на поле (АР)

 
Судя по тому, что римляне главную ставку делают на мощную полузащиту, Демьяненко ничего не остается, как противопоставить Спалетти свою пятерку полузащитников. Противостоять де Росси с Аквилани практически наверняка будут Юссуф с Михаликом. Справа как обычно сыграет Гусев, а слева, набравший отменную форму Майкл.

Как и Спалетти, Демьяненко будет делать ставку на быстрые и техничные фланги, и в принципе Гусеву и Майклу вполне по силам справиться с своей задачей - разгонять атаки по флангам. Несмотря на то, что Диого Ринкон еще не набрал оптимальной формы, судя по тому, как активно Демьяненко наигрывал бразильца в последних матчах, против римлян в основе выйдет именно он, а не Шацких или Ребров, как предполагают многие. Шацких - чистый нападающий, а Ребров уже не нападающий, но еще и не полноценный полузащитник. В отличии от того же Реброва, Ринкон способен придержать мяч, заработать опасный штрафной, опять же с условием, что Диого будет играть на максимуме своих возможностей, в чём есть большие сомнения.

В атаке место Исмаэля Бангура не поддается никакому сомнению. Гвинеец пребывает в отличной форме, и вполне способен в одиночку выиграть матч для Динамо. В победу Динамо сейчас мало кто верит, но показал ведь вчера Шахтер класс украинского клубного футбола - так почему бы Динамо его сегодня не поддержать, отбросив все но и если.

Трансляция матча Лиги Чемпионов Рома - Динамо начнется в 21:35 на телеканале 1+1.

Прямая он-лайн трансляция поединка запланирована на сайте Корреспондент.net

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...