ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо заработает на своем увольнении 20 млн фунтов

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 16:34
0
9

Выходное пособие португальца Жозе Моуриньо, досрочно ушедшего в четверг с поста главного тренера английского футбольного клуба Челси, может превысить 20 млн фунтов.

Как отмечает лондонская вечерняя газета Evening Standard: "У него (Моуриньо - ред.) остается еще три года контракта на сумму 6,5 миллиона фунтов, и его представители сегодня уже начали консультации о размере выходного пособия". По оценкам британской прессы, сумма выходного пособия для португальского специалиста может составить 20 млн фунтов.

Шевченко так и не нашел общего языка с Моуриньо (АР)

 
В четверг Моуринью появился на тренировочной базе Челси в графстве Саррей, чтобы попрощаться с командой, однако не стал общаться с журналистами. После этого игроки приступили к тренировке уже под руководством нового наставника Аврама Гранта. Владелец Челси Роман Абрамович в четверг также появился на тренировке команды и побеседовал с новым тренером.

Тем временем болельщики, журналисты и простые британцы во всю обсуждают неожиданный уход Моуриньо, точная причина которого по-прежнему не озвучена.

Однако британские СМИ называют в качестве наиболее вероятного повода досрочного ухода Моуриньо его противоречия с владельцем клуба Романом Абрамовичем, а также не слишком удачный старт Челси в новом сезоне розыгрыша английской Премьер-лиги и Лиги Чемпионов.

Несмотря на это, в историю уже вошли два чемпионских титула Челси в Премьер-лиге в 2005 и 2006 годах после полувекового перерыва, а также яркие победы в Кубке английской лиги и Кубке Англии.

Грант стал первым (АР)

 

 
Практически все сходятся во мнении, что отставка 44-летнего португальца после трех с лишним лет работы в Челси лишит английский футбол яркой личности, которую, несмотря на все противоречия, любила и уважала публика. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун охарактеризовал Моуриньо как "одного из самых великих персонажей футбола".

Португальский тренер был любимцем британских таблоидов за свое яркое и неординарное поведение, запоминающуюся харизму и меткие высказывания, пусть и не на совсем совершенном английском языке. На одной из пресс-конференций сам Моуриньо назвал себя Особенным (Special One), что стало неофициальным прозвищем тренера среди журналистов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...