ГлавнаяСпортФутбол
 

Протасов: Динамо победило заслуженно

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 08:50
0
21

Главный тренер днепропетровского Днепра Олег Протасов по окончании кубкового матча своих подопечных с Динамо признал силу соперника и поздравил киевлян с заслуженной победой.

"По известным причинам, мы сыграли не сильнейшим составом. С другой стороны, появилась возможность посмотреть в деле людей, которые недостаточно играли. Такие матчи особенно важны для молодежи. Несмотря на результат - подобные поражения необходимо пережить в этой жизни, чтобы идти вперед в будущем", - отметил наставник Днепра.

Боевому составу Динамо удалось победить резерв Днепра (Динамо (Киев) от Шурика)

 
"Так что, можно сказать, сегодня мы получили объективно ожидаемый результат. Динамо победило заслуженно. Моя команда выглядела неплохо, моментами имела преимущество. Другое дело, что наша атака сегодня выглядела беззубо. Но это уже наши внутренние проблемы. Необходимо искать резервы, потому что моменты, которые мы создаем, надо реализовывать", - заявил Олег Протасов.

Называя причины неуверенной игры своих подопечных, Протасов сказал: "Сегодня не просто отсутствовали наши ведущие игроки, сегодня отсутствовали исполнители, вокруг которых строится вся наша игра. А это уже психологически влияет на других футболистов - они не так уверенно себя чувствуют, и должны при этом играть в новых для себя связках. На это все необходимо делать скидку".

Отвечая на вопрос, выполнила ли команда установку на игру, Протасов заявил: "Примерно, да. А вот от "Динамо" я ожидал большего. Думал, что мы подпадем под более ощутимый прессинг, под шквал атак. Но этого не было. Забей Бартулович гол на первых минутах матча, и неизвестно, как бы развернулись события в дальнейшем. Это кубковый матч, тут все может быть. Динамо за счет класса реализовало свои моменты. У нас моменты были и получше, но мы их не использовали. Вот и все".

Диого Ринкон временами напоминал себя прежнего (ФК Динамо)

 
Комментируя жребий, который свел Динамо и Днепр уже в 1/16 Кубка Украины, тренер Днепра сказал: "Наверное, по-другому и быть не может. Некоторые команды играют в еврокубках, некоторые - нет. Так было всегда и, наверное, всегда будет. Так выпал жребий, что свел Динамо и Днепр как раз в самую горячую пору еврокубковых матчей. Но мы оказались в равных условиях".

"В принципе, всегда так было: аутсайдеры имеют недельный цикл матчей, а ведущие команды, выступающие в еврокубках, вынуждены играть через два дня на третий. Другого выхода я не вижу. Вероятно, командам, выступающим на двух фронтах, необходимо иметь в своем распоряжении большее количество равноценных игроков. Это позволит варьировать состав между матчами внутреннего чемпионата и матчами еврокубков. Мы, к слову, как раз к этому и стремимся", - подчеркнул Олег Протасов.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...