ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Мне трижды предлагали поменять Демьяненко

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 09:25
0
13

На традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского Динамо Йожеф Сабо прокомментировал игру своей команды против Днепра, а также ситуацию в клубе накануне важнейших игр в Лиге Чемпионов.

Комментируя заявление Протасова, что Днепр ожидал от Динамо более агрессивной игры, Сабо сказал: "Ему, может быть, и виднее. Дело в том, что агрессивность сразу не появляется. Особенно, если речь идет об агрессивных действиях с первых и до последних минут игры. Это надо тренировать. Стараемся. Необходимо выйти на какой-то уровень, чтобы удавалось демонстрировать более агрессивный футбол".

Я уничтожил все свои бумаги, и сказал, что все, хватит! Но прошло время, я соскучился по тренерской работе
"Надо долго тренироваться, чтобы быть физически готовыми к такой работе. Может, моментами, это у нас сейчас и получается, но очень многие игроки многого не понимают. Да и техническое оснащение футболистов оставляет желать лучшего: некоторые с мячом работают просто ужасно, вместо одного-двух касаний мнут мяч, а современный футбол этого не позволяет делать - сегодня играют в пол-касания, максимум - в одно касание. Так что работы - не початый край. Надеюсь, что мы к чему-то придем", - отметил тренер.

Сравнивая ситуацию трехлетней давности с сегодняшней, Сабо сказал: "Я очень близко принял к сердцу смерть Валерия Васильевича Лобановского. В итоге, я ездил в Италию, где я проверял свое здоровье, сердце. Не многие знают, что я даже лег под нож. Слава Богу, все прошло нормально. Тогда я твердо сказал, что больше в футбол не вернусь. Я уничтожил все свои бумаги, и сказал, что все, хватит! Но прошло время, я соскучился по тренерской работе".

Динамо нужно подниматься с колен (АР)

 
"Скажу откровенно, мне трижды предлагали поменять Демьяненко. Я решительно отказывался, но на этот раз согласился. Я хочу (если смогу) добиться того, чтобы команда бежала и играла интересно. Чтобы она играла, вашими словами, в агрессивный футбол. Это мое хобби, это моя жизнь. А футбол, когда идет перекатывание мяча поперек поля, никому не нужен. Необходимо играть вперед", - заявил Сабо.

Говоря о кадровых потерях Динамо и функциональной готовности игроков, Йожеф Сабо сказал: Ребята у нас неплохие. Многие работали спустя рукава, но сейчас взялись за дело. А работа сегодня идет очень серьезная. Некоторые даже испугались, потому что пошла серьезная нагрузка. Они забыли, что такое утренние занятия. А сегодня именно такое занятие мы и провели, несмотря на то, что в этот день нам предстояла игра с Днепром, и несмотря на то, что у нас накануне вечером была полноценная тренировка с хорошей нагрузкой. Они еще от вечерней тренировки не отошли, а утром получили новую порцию нагрузки. Но это все нужно, это все необходимо, иначе они бежать не будут.

Переходя на личности, Сабо заявил: "Каддури я отпустил домой. Он должен работать, потому что он находится в очень плохом состоянии. Когда я с ним разговаривал, я ему задал вопрос: "Как же ты так? Ведь я помню, ты так носился, что тебе прозвище дали Дюраселька. А сейчас ты выдаешь 50% былого потенциала". А он мне отвечает: "Нет, не 50%, а даже 30%". То есть человек сам себе дает адекватную оценку. Но он сам виноват. То он хотел уходить из Динамо, то он хотел еще что-то, не тренировался, болел. Как только игрок заартачится, он неминуемо приходит к такому состоянию".

Мы уже, фактически, готовимся к игре со Спортингом. Не в обиду Нефтянику, мы уже перепрыгнули через матч с ахтырской командой, я сказал ребятам, что главный матч на повестке дня - это игра 2-го числа со Спортингом
"Но с другой стороны, я очень рад, что заметно подтягивается Ринкон, что очень хочет вернуть себе место в основе Клебер (но он, к сожалению, заболел - у него была высокая температура). Многие ребята горят желанием играть, но я им объясняю, что на футбольное я могу выпустить только 11 человек, а 20 - никак. Это надо понимать", - сказал Сабо.

"Мы уже, фактически, готовимся к игре со Спортингом. Не в обиду Нефтянику, мы уже перепрыгнули через матч с ахтырской командой, я сказал ребятам, что главный матч на повестке дня - это игра 2-го числа со Спортингом. Если мы хотим выйти из группы, то мы обязаны обыгрывать португальцев. Команду эту мы уже изучаем. Чтобы добиться успеха, необходимо быть активными, злыми и агрессивными", - заявил Сабо.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...