ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Играла команда хорошо

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 08:35
0
22

После очередного еврокубкового поражения киевского Динамо главный тренер клуба попытался проанализировать причины неудачи со Спортингом.

"Вы знаете, я уже успокаиваюсь. Или я привыкаю к этому, или нет. Если мы такую игру не выигрываем, то я не знаю тогда, какую мы игру выиграем. Мы атакуем, при счете 0:0 у нас есть два чистейших момента - не забиваем. Вдруг откуда не возьмись, залетает мяч в наши ворота", - начал пресс-конференцию Йожеф Сабо.

Тренер удивил многих, заявив, что ему понравилась игра своих подопечных: "Играла команда хорошо, я считаю, у меня претензии могут быть только к некоторым футболистам. Возможно, это продолжается старая болезнь, когда я работал в сборной, и происходили невероятные вещи. Во всяком случае, я игрой доволен. Сыграли они хорошо, потому что были скорости, была мысль, просматривался рисунок игры, и главное - были моменты. Если собрать все моменты у ворот противника, то можно было забить пять-шесть мячей".

Временная радость (Динамо (Киев) от Шурика)

 
Перейдя в наступление на журналистов, Сабо сказал: "А Вы мне расскажите, какие моменты были у наших ворот, которые создала команда Спортинг? Я таких не помню. Моменты у наших ворот были только после ошибок некоторых наших защитников. Опять таки, грубейших ошибок. Я так считаю. Поэтому мне обидно, потому что сегодня мы не должны были проигрывать ни в коем случае. Значит, что-то происходит".

На вопрос, доволен ли тренерский штаб игрой команды во втором тайме, Сабо сказал: "В концовке, когда уже идет навал, нет никакой тактики, ребята кричат: "Давай туда, наваливай". То есть полный хаос. А вдруг? А вдруг что-то получится? Я с этим не согласен, потому что надо вести нормальную игру до конца, но вот так в футболе получается".

"И тем не менее, в самом конце игры у Клебера был выход один на один, но не хватило скорости - давно не играл. У Шацких был момент, но он не сделал, так как нужно было. Ринкон бил куда попало, а зачем, если можно просто щекой перебросить вратаря? Ну, и в самом конце мяч лежал от Юссуфа в 20 сантиметрах, и можно было забить. Это я Вам перечислил только моменты в конце игры. А еще в первом тайме у Шацких было два чистейших момента. Мы их создали! Мы специально разработали план, и он сработал! Мы переводили мяч с фланга на фланг, и были прекрасные атаки, скоростные атаки, но не все так получается, как хотелось бы", - сказал тренер.

На вопрос, что происходит с Ващуком и Шовковским, Сабо ответил: "Я не хотел бы отвечать на эти вопросы..."

Комментируя замены, сабо отметил: "Милевского я заменил, потому что он начал садиться. Это было запланировано, потому что утром я получил сведения, что у него давление 150 на 90 и пульс - 78. У всех было 48, у него - 78. Это говорит о том, что он не восстановился выдержать 90 минут навряд ли сможет. Он уже садился. Только из этих соображений. Мы надеялись, что Клебер захочет, и за счет этого желания усилит игру. Гиоане устал, и это было видно невооруженным глазом. Поэтому туда поставили Гусева, но Гусев не тот, что был раньше. Тем не менее, он нагнетал давление на фланге".

Замена Милевского - плановая (Динамо (Киев) от Шурика)

 
"Самое страшное не это. Я прошу их, чтобы, получая мяч на фланге, они пытались обыгрывать соперников один в один, не боялись. Я им разрешаю обводить, на скорости входить в штрафную площадку. Даже если они потеряют мяч, ничего страшного, я ругать не буду. Не делают - получают мяч и с места, повторяю, с места делают передачу. Иногда она проходит, а иногда попадает в ближайшего защитника, и мяч уходит в аут или идет контратака. Так что работа предстоит большая, думаю, что как-то вырулим. Сдвиги есть, мне лично игра понравилась, особенно первый тайм, несмотря на все ошибки, которые были у футболистов", - подчеркнул Йожеф Сабо.

"Я Вам могу сказать только, что когда мы разрабатывали на тренерском совете план игры, было предложение играть вторым номером, поставить одного нападающего, отойти назад, ждать. Я сказал, что это не моя игра. Я не люблю так играть в футбол. Поэтому построили игру таким образом и получилось нормально. Я считаю, что ребята набирают и должны были сегодня выиграть. Я был уверен, что мы должны сегодня выиграть. Из ошибок проиграли. Только из-за ошибок", - резюмировал тренер.


Во вторник, 2 октября, киевское Динамо провело свой второй матч группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2007-2008. Соперником киевлян был лиссабонский Спортинг. игра завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей. По окончанию игры болельщики киевского Динамо устроили своему клубу настоящую обструкцию, проводив футболистов с поля раскатистыми криками "Ганьба".

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...