ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Спортинга: В победе есть определенная помощь со стороны соперника

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 09:17
0
10

На традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер лиссабонского Спортинга Пауло Бенту заявил, что победа далась его команде нелегко, кроме того, в победе Спортинга есть определенная помощь со стороны соперника.

 "Матч был очень важным для нашей команды, но отнюдь не решающим. Впереди у нас еще много матчей, много работы. С сегодняшней победой наша миссия, безусловно, не закончена. Но результатом, конечно, я доволен. А прежде всего я доволен той отдачей, которую продемонстрировали мои игроки. Но наряду с этим некоторые трудности у нас сегодня были. В частности, мы расслаблялись после того, как забивали мячи. Особенно это касается первого гола. Это привело к тому, что мы довольно часто позволяли сопернику распоряжаться мячом в нашей штрафной площадке, допускали немало ошибок у своих ворот, за что, в итоге, поплатились пропущенным голом", - отметил Пауло Бенту.

Спортитнг в атаке - Динамо в свидетелях (Динамо (Киев) от Шурика)

 
"Что-то подобное было и после второго забитого нами мяча, но, к счастью, мы не позволили сопернику вновь сравнять счет. Но, считаю, что в какой-то степени нам и не повезло: мы вполне могли выиграть сегодняшний матч со счетом 3:1. Однако, в общем и целом я доволен сегодняшней игрой и достигнутым результатом. При этом, подчеркиваю, еще больше я доволен тем, как сыграла моя команда с точки зрения отдачи каждого игрока", - сказал тренер.

"Я не особо люблю кого-то выделять в индивидуальном порядке. Повторюсь, я в целом доволен тем, как сыграла вся команда, доволен тем, как сложился для нас матч. Что касается Полги и Стойковича, то я считаю, что они оба были важны в этом матче для нашей команды и сыграли в нем свою вполне определенную роль. Стойкович действовал довольно надежно, его уверенность передалась полевым игрокам. Впрочем, для критики место всегда найдется. Возможно, в ряде эпизодов он переусердствовал, но в целом с игрой нашего вратаря сегодня все было в порядке. Доволен я и Полгой. Но, повторюсь, мы должны быть довольны результатом и тем, что это плод усилий всей команды, всех игроков", - подчеркнул тренер Спортинга.

Динамовцы на вторых ролях (Динамо (Киев) от Шурика)

 
На вопрос, ожидал ли Бенту, что его команде удастся так легко победить Динамо, тренер ответил: "Я бы не сказал, что это была легкая победа. Мы встречались с хорошей командой, которая создала нам немало трудностей. Это наблюдалось и до первого гола, а после того, как мы открыли счет, и вовсе был период, когда Динамо владело полным преимуществом. После второго забитого мяча нам также было непросто. Я готов признать также, что в нашей победе сегодня есть определенная помощь со стороны соперника, но это не значит, что мы не достойны достигнутого результата.


Во вторник, 2 октября, киевское Динамо провело свой второй матч группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2007-2008. Соперником киевлян был лиссабонский Спортинг. игра завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей. По окончанию игры болельщики киевского Динамо устроили своему клубу настоящую обструкцию, проводив футболистов с поля раскатистыми криками "Ганьба".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...