ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Первым с победой поздравил Янукович

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 08:20
0
14

Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов сразу же после матча c Бенфикой отправился в раздевалку своей команды, чтобы поздравить игроков и тренеров с большой победой. После этого Ахметов поделился своими впечатлениями с прессой.

Говоря о том, что это был первый матч в истории участий Шахтера в групповом этапе Лиги Чемпионов, когда команда побеждает на выезде, Ринат Ахметов сказал: "Вы знаете, это статистика. Мистер Луческу сказал вчера на пресс-конференции, что мы должны немножко изменить традиции, мы уже должны выигрывать на выезде. Вот и получилось, что сегодня мы сменили традицию, команда выиграла. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, мы завоевали важные 3 очка".

Шахтер ликует (АР)

 
На вопрос, помогают такие матчи уйти от политики, Ахметов ответил: "Это разные вещи. Футбол - это эмоции, игра… И мне кажется, что сегодня многие наши поклонники хорошо попереживали за нашу команду - буквально до последней секунды".

"Мы анализируем все лучшее, что есть в Европе, и пытаемся внедрить это у себя. И все же, сегодня было намного больше мыслей о том, чтобы обыграть такую сильную команду, как Бенфика, чем о нововведениях. Мы победили соперника, я очень этим доволен", - ответил президент украинской команды.

Комментируя результат матча Селтик - Милан, Ахметов заявил: "Когда мы сыграем еще 4 игры, вот тогда и посчитаем, что в нашу пользу, что нет. Мы взяли важные 3 очка. У нас хорошие шансы... В каждой встрече мы будем играть только на победу. Потом в конце посчитаем, и какое место у нас будет, в том турнире и станем играть. Если в Лиге Чемпионов - значит, в Лиге Чемпионов, если в Кубке УЕФА - значит, в Кубке УЕФА. По крайней мере, 6 очков говорят о том, что у нас есть все шансы на то, чтобы занять в этой группе третье место. Но это совсем не наша задача. Я сказал перед групповым этапом, что мы можем занять и второе, и третье, и четвертое место. Посчитаем потом..."

"Было очень много звонков. А первым поздравил премьер-министр Украины, Виктор Федорович Янукович. Он очень сильно переживал за нашу команду, вы знаете, что он большой поклонник "Шахтера". Виктор Федорович сразу позвонил, как только прозвучал свисток судьи. Сказал, что мы смотрелись очень хорошо, рад, что команда победила", - сказал Ахметов.

Горе побежденным (АР)

 
"Детально мы будем анализировать игру позже. Это футбол, невозможно сделать так, чтобы не было моментов возле наших ворот. Мне кажется, что мы очень хорошо начали эту игру, 25 минут полностью контролировали ход поединка. Но были и 2-3 индивидуальные ошибки, Бенфика создала несколько опасных моментов около наших ворот. Затем мы снова выровняли игру. Во втором тайме Шахтер отлично проводил контратаки, надо было забивать, тогда стало бы легче. Но, наверное, у нас такая команда… Словом, она хочет, чтобы поклонники не отходили от экранов телевизоров, до конца досмотрели матч, переживая до последней секунды. Впрочем, самое главное, что мы победили", - заявил Ринат Ахметов.

"Я уже сказал, что те очки, которые есть на данный момент, позволяют нам думать, что мы завоюем третье место. Но я же не сказал, что это наша цель. Мы будем сражаться за второе. В итоге, после игр группового этапа, посчитаем очки", - заявил Ринат Ахметов.


В среду, 3 октября, на лиссабоноском стадионе Да Луш донецкий Шахтер во втором матче группового турнира Лиги Чемпионов сезона 2007-2008 со счетом 1:0 победил местную Бенфику. Победный мяч на счету бразильца Жадсона. Эта победа позволили Шахтеру единолично возглавить группу D.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...