ГлавнаяСпортФутбол
 

Протасов: Мы должны справиться со всеми нашими проблемами

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:40
0
12

Главный тренер днепропетровского Днепра Олег Протасов преддверии еврокубкового матча с Абердином рассказал, что его команде необходимо забивать и проходить дальше.

"В психологическом плане я надеюсь, что мы должны справиться со всеми нашими проблемами. Предстоящий матч сам по себе очень важен для нас. Мы все прекрасно понимаем, какая игра нас ожидает. Европейский матчи, наверное все-таки отличаются по уровню накала от игр внутреннего чемпионата, поэтому мы обязаны быть в хорошем состоянии", - начал пресс-конференцию Олег Протасов.

Протасов верит в команду (Олег Батрак / 15 минут)

 
Вспоминая проигрыш Арсеналу, Протасов сказал: "Мы поговорили, конечно. Вы понимаете, футбольная жизнь состоит из побед и поражений. И нам надо учиться правильно вести себя и после выигрышей, и после неудач. Сейчас пытаемся войти в свое нормальное состояние".

Переходя непосредственно к грядущему сопернику Днепра, тренер отметил: "Абердин во многом удивил. Что касается завтрашнего матча, то думаю, это будет хорошая игра. В предыдущих матчах мы пропустили много мячей, но завтра нам нельзя пропускать и надо забить - тогда наши болельщики будут довольны".

Рассказал Протасов и о функциональной готовности Грицая, Кравченко и Лепы, участие которых в матче было под вопросом: "Все трое находятся в строю, но у них разный уровень готовности - они пропустили разное количество игр. Выйдут ли они завтра на поле, будем решать. Здесь имеет значение и фактор роста - в игре против британских команд он важен".

В атаке Воробей (ФК Днепр)

 
Говоря о причинах последних неудач Днепра, Протасов сказал: "Экономия сил - это опасная штука. Я уже не раз говорил, что мы не та команда, которая имеет два состава или три. У нас есть определенное количество ведущих игроков и в некоторых матчах нам просто необходимо было дать им отдохнуть. Например, в игре с Шахтером мы поменяли крайних защитников, с Динамо дали отдохнуть сборникам. Мы вынуждены это делать и я даже скажу больше, что перед игрой в Киеве те же Русол, Назаренко находились на пределе, и если бы мы вышли в полном составе, то была опасность, что они не просто еще больше устанут, а получат травмы. И нам было опасно их потерять. Хочется на самые важные матчи лидеров иметь. Конечно, получились не те результаты, которые мы хотели видеть, но это не значит, что если бы мы все время играли одним составом, было бы иначе".

"Я не знаю, какую тактику выберет тренер Абердина. Считаю, что нам надо думать о своих действиях на поле. Нам необходимо забивать и проходить дальше", - сказал тренер.

По материалам: ФК Днепр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...