ГлавнаяСпортФутбол
 

Гладкий: У меня нет комплекса, связанного с Лигой Чемпионов

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 13:45
0
11

Очередной дубль Александра Гладкого позволил закрепиться форварду Шахтера на вершине бомбардирской гонки. 12 мячей в 12 матчах. Сам же Гладкий особого значения этому факту не придает.

Гладкий скромно оценил свои бомбардирские успехи, отметив. что главная роль здесь принадлежит всей команде: "Это заслуга всей команды. Просто мне удается завершать атаки партнеров, тем более, что и голевых возможностей прибавилось, надо только в нужном месте оказаться".

Гладкий пока не может найти себя в Лиге Чемпионов (Reuters)

 
Форвард удивил журналистов, заявив, что не ведет подсчет своим голам: "Я просто делаю свою работу. Нет, помню, конечно, что 13 в прошлом сезоне забил, через тур-другой, даст Бог, перекрою это достижение. Я, например, не знаю, какой бомбардирский рекорд чемпионатов Украины. 22 гола? Думаю, в этом сезоне он падет. Мячей тридцать кому-то реально забить. А свои голы я в конце чемпионата обязательно посчитаю".

Говоря о повышении результативности украинского Чемпионата, Александр Гладкий Сказал: "Да, результативность выросла. И я рад за своих конкурентов. Но украинский футбол не стал открытым. Ничего не изменилось: опека такая же плотная и жесткая. Вскрывать оборону соперника очень тяжело. Но, приходя в Шахтер, я знал, если попаду в состав, то забить больше 13 голов за сезон в такой команде вполне реально. Правда, не думал, что так стремительно все пойдет".

Дебют в сборной удался (Динамомания)

 
Рассказал форвард и своей игре в Лиге Чемпионов: "У меня нет комплекса, связанного с Лигой. И не надо говорить, что Гладкий только Пюнику может забивать. Просто тренеру виднее, в играх с серьезными противниками Луческу делает ставку на опытных нападающих, и, как видим, не ошибается! Команда побеждает, какие у меня могут быть претензии? Всему свое время, подождите немного"...

Вспомнил футболист и про сборную: "Отборочные матчи - это другой уровень, чем первенство Украины. Но, надеюсь, что скоро забью официальный гол и за главную команды страны. Но кем я был вчера - всего лишь игроком ФК Харьков, а сегодня от меня уже требуют голов на всех уровнях. Повторяю, подождите".

По материалам: Газета Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...